窗帘上的小蝴蝶

一岁小宝宝怎么保养胃?

我家宝宝已经1岁多了,开始能吃东西了,但是吃完那些婴儿食品之后都会吐,是不是胃有问题呢?该怎么办好?

小舞麻麻

可能是不适应肠胃不太好,多吃点山药粥,健脾开胃的。

达因专家团

由于小婴儿胃肠道发育不完善,胃容量小,胃呈水平状,易胃返流而发生溢奶。随着胃肠道功能的发育成熟,会自然消失。喂奶的时候不要让宝宝吃得太急,减少空气吞入,喂完奶后慢慢把宝宝抱起,轻轻拍后背,拍出胃内空气。躺下时采取右侧卧位,或把上半身稍垫高,这样会减轻吐奶,也防止吐奶呛到气管。如调整后宝宝仍然吐奶,应考虑是否疾病因素引起,多见胃肠有湿热、感冒、咽炎、气管炎等,前期症状表现吐奶,随着病情发展伴随一些相应症状出现,应仔细观察,发现异常及时去医院就诊。