吴晴

曾经有过流产现在再次怀孕安全吗?

一年前我有过一次流产的经历,至今在我心里还存有阴影,现在家里人又开始催促我要孩子了,我想请问曾经有过流产现在再次怀孕安全吗?

嘟妈爱嘟嘟

传统医学认为人工流产之后常出现的虚弱、苍白、腰痛、容易疲劳是因为气血两伤所致。的确,流产会导致失血,而疼痛、紧张会伤气,年纪稍长之后对流产的损伤会更为敏感,常常需要更长的时间进行气血双补。

说到补养气血,有许多传统的食疗方法值得借鉴,像黄芪、阿胶、红糖、大枣、糯米、粳米、老鸡、生姜、菠菜、乌梅等都有着不凡的收敛止血、补气补血的功效。另外,猪肉、动物肝脏、血豆腐也有补铁生血的作用,同时摄入充足的维生素C更能增加铁质的吸收和利用的效率,为此饮食上需要注意荤素搭配才是。

喔悠悠

如果你经历过一次流产,可能会非常难过。如果这次流产是头一次,并且发生在怀孕的前3个月,那么你下次怀孕时通常会一切正常。再次怀孕时,大多数情况下,你会像别的孕妇一样,不会有更大的流产危险。如果你有过2次、3次甚至3次以上怀孕失败的经历,那就要跟医生商量一下,看看是否需要做一次全面的检查,确定反复流产的原因。

优优准妈

没关系,勇敢一点,我有过亲身经历。自然流产后2个月又怀上,那个时候和你一样很害怕,现在宝宝在我怀里了呢,呵呵勇敢一点,不给机会怎么成功呢?加油,有了宝宝真的是开心果呢

ftq521

不是习惯性流产就没问题的,多注意休息,尽量不干重活,注意营养全面就好的

陶祺小米

这个说不准,自己小心就好了,我三年前也经历了出血保胎引产的过程,这次怀孕又从2个月出血到五个多月,现在宝宝生出来了,很健康。心态很关键。