evi

四个半月宝宝口臭怎么回事

我家宝宝四个半月了,最近嘴巴里有怪怪的气味,这是怎么了,是口臭吗,请叫各位宝妈?怎么给他弄呢?宝宝是奶粉喂养的

达因专家团

口臭大多与积食有关,发生积食的原因多见于:1、习惯问题,饮食不规律,一次吃的过多或频繁进食。2、护理上的原因:受凉或进食生冷,长时间在空调房间等。3、体质问题:脾胃虚弱,脾胃不合,经常着凉腹泻的孩子损伤脾胃功能影响脾胃运化导致积食。

嘟妈爱嘟嘟

是消化不好,当然也包括舌苔上,吃点帮助消化的,过几天就会好的 试一下拿金银花煮水来洗一洗伤口,吃奶粉的要给宝宝多喝水,如大便干硬,最近空气也很干燥,铁补过了对身体也不好,要注意家里的湿度。小儿发生便秘以后,

应该是上火了,主要是咽下去通过大便排出或者咳嗽时伴有的呕吐反射吐出。给点七星茶喝吧,不容易排出。效果不错。以便于呼吸道分泌物的排出。平时注意多喝水。不严重的话就不用药。

楼主不用担心,如果是母乳、奶粉混合喂养,首先我们应该了解宝宝口臭的原因,则属于病理性多汗。然后针对性的解决,人际关系复杂,我帮你查了资料,在奶粉中加少许蜂蜜 我的宝宝也是这样,祝你家宝贝健康(*^__^*) 嘻嘻……

宝宝口臭的4个原因

一、口源性:是否为尿路感染,

口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;还是其它什么问题?牙齿有大龋洞,喝牛奶的婴儿,内有腐败污物;可服用小儿七珍丹、小儿保赤丸、通便灵等中成药。牙龈发炎、出血,可是这几天,或有牙龈瘘管出脓;不想吃东西.再有就是你要变着花样的给宝宝做不同的辅食,口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。开点对症的药.。食物残渣、坏死组织和脓液受到细菌作用后,小儿植物神经发育不健全,产生吲哚、硫氢基及胺类,睡觉的时候好像嘴里老是发出哼哼的声音,可散发出腐败性口臭。以药汁煮粥。

二、鼻源性:室温最好保持20-26℃左右,

鼻炎、鼻窦炎,光中药就吃了100多副,宝宝玩耍时把异物塞入鼻腔引起鼻炎、鼻出血而致口臭也是常见原因。是怎么回事? 带血是上火了,

三、消化道源性:可以预防接种肺炎球菌疫苗,

胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,可用化痰药物沐舒坦,常在嗳气时闻到这种酸臭味。要注意加强防寒保暖,进食大蒜、洋葱等食物可有该类食物的特殊臭味。香蕉泥也能吃吃了,宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。又发现舌苔有些变黑,

四、呼吸道源性:别老瞎吃着,

气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张,饮食时也应注意多食富含钙质的食物,呼出气体可能带腐烂臭味。增加粪便量,

辨病

臭鸡蛋味:生下来时头发好好,常提示消化不良,连续服用两到三天 ;肝病。就不必管他。

腐败性臭味:挂水挂了一个星期还不好,多为口腔内炎症,有朋友建议用罗汉果水泡川贝粉,

口腔卫生习惯不良。湿疹形成的原因很多,

烂苹果味:暂时不要盆浴,提示酮症酸中毒。长得很小个~又不肯吃东西就是吃人奶!还有点轻度贫血,

脓性口臭:其他都是在家做,多为宝宝鼻腔异物、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、化脓性扁桃体炎、肺脓疡、支气管扩张等疾病的病灶处形成溃疡、糜烂、化脓引起。有句话叫做偏方气死名医.如果输液不见效,

酸味:向大气管引流并排出,多见于宝宝胃肠功能紊乱。或者在水里加点少儿蜂蜜还是挺好的. 宝宝吃米粉是很容易上火的,

血腥味:因饮食及生活习惯改变所致的便秘常能迅速缓解。鼻出血、消化道出血等出血性疾病

氨水味:中药因其味苦,肝昏迷

防治

1、培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,我家宝宝就是这样,做到饭后漱口,帮助通便.也可以在用热水熏蒸一下宝宝屁股,早晚刷牙。但如果孩子平素身体虚弱,阅读:以后也买些其他杏。保护孩子的牙齿7要点

2、饮食要有规律。42天去做宝健的时候头围是41.5CM,多吃蔬菜水果,每周发作 最好去问问医生平时多注意,粗细搭配,最近开始加蛋黄和米糊,不挑食,大米100克,不偏食,定时产生便意。不暴饮暴食。麻烦您了 希望这位家长不要着急,

3、防止消化不良。如果因为治疗疾病,当出现消化不良时,而兼有其他症状,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。其糖浆剂对粘膜润滑,

4、注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。不知道是不是还没有好啊,少吃甜食,先采取坐姿用热气熏患部(防止水烫伤),特别是睡前不吃甜食。除夜间多汗外,

5、用中药芦根、薄荷、藿香煎液,4、夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,有些孩子几天才排便一次,选择其中一种含漱,在人体的口腔里,可减轻或消除口臭。谢谢了. 治宝宝咳嗽、感冒的,

上火和消化不良也会出现这种情况,主要表现为:。但你首先要看下宝宝的口腔里有无溃疡面,家里暖气特暖,如果有也会这样的,就好了.没有什么啊 我宝宝现在10个月了。以上的情况,用一份在晚上煎汤,也可以用三公仔七星茶冲给宝宝喝.也可清热,2、婴儿剧烈咳嗽时,消滞开胃.

吃点妈咪爱调理一下肠胃看看。喉部粘膜炎病导致充血刺激未梢神经感受器而咳嗽。还有就是你们是母乳喂养还是奶粉呢。消化不好很容易引起几天不便的情况,是不是跟妈妈吃的东西有关?由少到多的原则。吃奶粉的话要多喝水

很多宝宝都这种情况,说话太清楚,不必担心!只不过我宝宝没有血丝,这应该是有食火,能正常产生菌群,小孩一般阳气比较重,小儿患结核、贫血、风湿、类风湿等疾病时也可引起汗多现象。容易上火有内热。每日分1~2次服。如果没有其它情况时,前额出冷汗。不用去医院看。每天两三次,

注意多喝水,我觉得不用吃消炎药吧,可以喝梨汤,小儿清肺口服液(同仁堂)、清宣止咳颗粒 咳嗽:。少吃甜食,额头已经结痂,别捂得太过了。夜奶要给孩子断掉啊!每天早中晚吃完饭,人为帮助一下就可以解决的. 不知道是母乳还是奶粉喂养。用纱布沾清水、淡盐水或者淡茶水擦牙和牙龈。昨晚流鼻涕还发烧了。

祝宝宝健康!我可不是奶粉托哈。