小鬼爱捣蛋

7个月宝宝都缺啥

俺家宝宝7个月的时候去医院抽血,检验微量元素了。 不检不知道,一检够吓人啊。。缺锌...缺钙..还来个贫血! 看了真不敢相信。。。。。。我家宝宝出生到现在除了两个月的时候因为拉肚子去过医院看病..直到现在还真没什么事情! 不过宝宝脸色、皮肤一直很白;邻居家都说我家小妞白过头了。。。
后来医生开了一些钙剂...鱼肝油的 !
各位高手妈妈...有什么饮食妙招,过一下吧。。

爱小友哥哥

牛奶豆浆都是补钙的,补锌的有肉:瘦猪肉、羊肉、鸡肉、动物肝、蟹肉、
鱼:昌鱼、黄鱼、带鱼、沙丁鱼
蔬菜:紫菜、胡萝卜、茄子、黄豆、白萝卜、土豆、大白菜、
粗粮:小麦、芹菜、玉米面、小米
水果:苹果、香蕉

何宝mama

可以煲点东耗干粥,猪骨粥,猪肝粥啊,豆腐,牛奶,蛋肉这些都是可以的,最重要是饮食要均匀,不要给他吃太多的零食。。