瑾曦宝宝

2个多月的宝宝经常吐奶,很严重

宝宝在月子里就经常吐奶,现在2个多月了还是爱吐奶,而且比以前吐得还要厉害,拍咯时会跟奶一起吐出奶,每次都是大口大口往外吐,有时候是直接往外喷的那种,偶尔还会吐那种类似蛋黄色的奶,看着很是心疼。
甚至有时吐出的奶带有很粘稠类似粘痰的物质。请问这正常吗?

多美滋1000日营养顾问

瑾曦宝宝,您好!小月龄的宝宝由于水平胃的原因,较易出现吐奶。另外,吃奶过快、奶液过凉、吃的过多,都可能引起吐奶。建议妈妈喂奶后将宝宝竖抱,头靠在妈妈肩膀上,一手托住宝宝头和颈部,另一手持空心掌从腰部由下往上轻拍宝宝背部,使吸入空气排出,并且不要立刻将宝宝平躺或逗引及搬动宝宝,可以使宝宝右侧卧位,头部略抬高一些。对于吸奶过急的宝宝,可以在其吸入15-20口奶后拔出奶嘴,轻拍后背进行打嗝,休息一会再喝。喂哺后不要马上平躺,最好右侧卧30分钟,头部略垫高一些;喂哺后不要过多逗引和翻动宝宝。若护理无改善,宝宝仍有大量吐奶或喷射状吐奶,精神食欲下降,则需就医排查。

闹小精灵

这些都是正常的,宝宝吐奶有些要到半岁呢,只要宝宝吐奶后精神好食欲好就不用担心

无敌可爱多YY

一般吐奶都是感冒症状,你可以给宝宝量下体温。如果是正常的话,平常要给宝宝少量多餐。

陶祺小米

正常的,什么奶瓶什么姿势,会吐的宝宝就会一直吐,我宝宝现在五个月了,有时都还吐,只是不会喷了。以前喷过几次,第一次还把我吓哭了呢。

卟哙唱歌の格爾達

如果没有同时伴有发热等症状,应该是生理性吐奶,在日常护理上多注意就行了。要保证喂奶姿势正确,喂完后应将宝贝竖着抱起,用手自上而下的请拍宝贝后背,直至宝贝打嗝。喂奶后1小时内尽量减少宝贝的活动