蓝色碎片

用了氨曲南停药多长时间可以喂奶呢?

我因为得了乳腺炎用了氨曲南,停母乳后孩子不肯吃奶粉,一直是处于半饥饿的状态,请问停药多长时间可以喂奶呢?

胖胖康的妈

三天后再给宝贝吃奶,因为这个药可经过乳汁过给宝宝,先给孩子吃奶粉吧。

嘟妈爱嘟嘟

哺乳期一般都不能用西药,药的成份会随母乳徘出,宝宝当然不能吃这样的奶了,所以如果妈妈吃了西药要在两天以后才可以给宝宝喂奶,我在哺乳期的时候也感过冒,那会儿医生只建议我吃中药感冒冲剂不会产生很大我影响,还是尽量不用药