只戴黑色耳钉

宝宝每次喝完牛奶就会满头大汗是怎么回事?

宝宝一岁零三个月,最近由于问题奶粉的连续报道,我将宝宝喝的配方奶粉改为喝纯牛奶,可是宝宝每次喝完牛奶就会满头大汗是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

只戴黑色耳钉,您好!宝宝新陈代谢旺盛,喝完牛奶出汗多也属正常,只要宝宝身体健康,无需过于担心。另外需提醒妈妈的是,纯牛奶蛋白质中的酪蛋白太高(酪蛋白含量占蛋白质总量的80%,乳清蛋白为20%),不利于宝宝消化;其次牛奶中饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少;蛋白质、钙、钠、钾等的高含量与宝宝未成熟的肾脏能力不相适应。配方奶粉中的钙磷比例与母乳更接近,更利于宝宝的消化吸收。而且婴儿配方奶粉中添加了一些母乳中所含的有益成分,如DHA、ARA ,β-胡萝卜素、牛黄酸、肉碱、核苷酸等,对婴幼儿的生长发育(包括视力、神经系统等)有重要作用。因此,2岁以内的宝宝最好选用优质的配方奶粉,尽量不用鲜奶。

无敌可爱多YY

我觉得还是以辅食为主,我家宝宝白天都是吃饭,水果,晚上睡觉才给他喝奶粉,如果不放心国内的奶粉,可以去淘宝海购。吃的会更放心的。

闹小精灵

宝宝这么小应该还是以配方奶粉为主,不宜喝纯牛奶,会消化不好的,也吸收不到好的营养

苏贝贝0909

纯牛奶宝宝太小不太容易消化的,而且营养也不足的。还是奶粉。

龙成宝宝

还是喝配方奶的好啊,营养更全面啊。纯牛奶宝宝更不易吸收的。

馨怡嘉453QQ

宝贝不管是吃母乳还是喝牛奶,都会用力,所以出汗就不奇怪了,我儿子每次吃奶吃到一半都会出汗头发湿了。