团团妈

2个月的宝宝子在智力发育方面有哪些变化呢?

我们家宝宝现在2个月,在跟他说话的时候,他知道会一直盯着你看了,大多数的时候还是在睡觉,那么,2个月的宝宝子在智力发育方面有哪些变化呢?

嘟嘟公主的妈

宝宝正在逐渐熟悉他的环境。在较长时间清醒的时候,他会开始对一些物品表现出兴趣,并且和周围的人互动。
•宝宝在出生后第2个月,也许可以对你微笑了,这对你来说是一种极大的收获。当你回应他发出的声音、和他说话的时候,你和他有越多的眼神接触,他就越有可能对你微笑。宝宝会对每一个见到的人微笑,但是对那些最熟悉的人,他会笑得更灿烂。
•宝宝可以认出你,他会用特有的身体语言表现这一点。当宝宝认出某些人的时候,他会兴奋地扭动身体,或者身体变得挺直。
•有些宝宝有时还会发出咯咯的声音,并且高声尖叫。宝宝这样做的时候,如果你去模仿他的声音,他会非常开心,这样你们好像就在谈话。当你以这种方式和宝宝谈话的时候,不要感到尴尬或者难为情。

胖胖康的妈

可以很专注地凝视着你,高兴的时候还会冲你莞尔一笑,趴在床上时能够把头抬起来,会发出“咿咿”、“呀呀”的声音。能够把父母和其他陌生人区别开来,听到铃铛声音,会做出各种反应;有的宝宝每天可以有10个小时的清醒时间,到两个月末时,一些宝宝已经可以竖抱了,只是有些摇晃,发育较好的宝宝可以把上半身也支撑起来一小会儿,发育快的宝宝甚至能够在大人的帮助下尝试学习翻身的动作了。