snowlan

怀孕前为什么要进行血液方面的检查呢?

今天去医院做孕前检查,医生让我做个血液检查,我生平最怕的就是抽血,我想请问怀孕前为什么要进行血液方面的检查呢?主要检查的内容是什么?
怀孕前为什么要进行血液方面的检查呢?主要检查的内容是什么?

禹涵娘

主要是乙肝,如果有乙肝,有可能是不能哺乳的。不过我那时候没做,呵呵。

艰苦创业

常规检查包括血型检测,主要检查对风疹的免疫性,还包括血常规检查和尿液细菌培养检查。血型检测将确定你属于A、B、AB或者O型血,以及你是Rh阴性还是阳性。如果你是Rh阴性,而胎儿是Rh阳性,就可能出现一些问题。检测对风疹的免疫性很重要,因为在怀孕期间感染这种疾病可能会导致宝宝出现严重的并发症。如果你对此没有免疫性,那就必须时刻小心,避开可能致病的感染源;你也可以在宝宝出生以后接受预防接种。血常规检查可以显示出你是否贫血,或者血小板是否偏低,后一种情况会影响血液的凝结。尿液细菌培养检查的目的是检测你是否有尿路感染症状。另外,即使你不太可能患有性病,医生也会检查宫颈,以检测衣原体和淋病,还会检查你的血液,以检测乙肝和梅毒。如果你有非洲血统,那么医生还会检测你是否带有镰状细胞贫血症基因。另外,所有的孕妇都要接受艾滋病病毒的监测。

苏贝贝0909

主要是查优生四项,这对胎儿非常有用的,如果某一项异常,会影响胎儿的

惊鸿一瞥135QQ

血常规检查是很有必要的,有些内分泌的问题可以通过抽血检验发现