艰苦创业

对于怀孕中的准妈妈,什么样的运动才是最安全最适合的呢?

不论是书上说的还是有经验的妈妈们分享的,都说怀孕后如果坚持定期运动,对健康有着巨大的好处。我想请问,对于怀孕中的准妈妈,什么样的运动才是最安全最适合的呢?

无敌可爱多YY

我怀孕期间,天天都去人行街走,来回走3公里在回家。基本天天坚持。对你以后生产也有好用呢。

七十二变yy

游泳或者参加水中有氧运动对孕妇来说可能是最好的锻炼方式。水可以承载多余的体重,帮助你保持凉爽,缓解腿部的肿胀,可以慢慢地让你感到精神振奋,充满活力。怀孕时进行潜水运动也比较安全。
但是,如果你更喜欢在陆地上做运动,就可以多散散步。做一些低强度的健身操也是不错的选择。专门为孕妇开设的健身课程非常好(不仅有量身定制的常规训练,跟其他准妈妈在同一个班里上课也很有趣)。定期的低强度健身课程基本上也都不错。登楼锻炼机、走步机、固定自行车和滑雪机等健身器械也很适合,只要你遵循怀孕期间的安全运动法则就可以了。越野滑雪、慢跑和网球比较适合那些早就定期参加这些运动项目,并且确信自己能够避免跌倒或损伤的准妈妈。如果你经验丰富并且愿意轻松一下,那么可以试试骑马、滚轴溜冰和滑翔(在低海拔高度的),虽然有些冒险,但还是比较合理的。
但是,不论你有多么丰富的经验,在怀孕的时候,有些活动你还是应该避免。在宝宝出生以前不要参加滑水,有少数案例显示,滑水事故会对产道造成伤害。在高海拔地区滑雪和水肺潜水对胎儿很可能不安全,所以也应该避免——前者有可能导致缺氧,而后者可能会使胎儿出现类似于高空病的问题。

Annielovetaotao

可以每天定时定点的散步,可以去上孕妇瑜伽课,这些都是很好很健康的运动方式。

木头人Q

我当时是每天多多走动下,散步,还有就是爬楼梯。如果可以,也去上下孕期瑜伽,这个效果也是不错的哦。