newmoon30

孕期乳头上的白皮要不要洗掉呢

怀孕后乳头上有些白白的皮,洗澡后很明显。听说那是“奶塞子”,如果洗掉的话以后会漏奶,真的吗?到底要洗掉还是不能洗掉呢?

木头人Q

最好是洗掉哦。因为这是为以后的排乳做准备的,如果现在堵得太严重了,到时不好清洁,也不利于乳汁的排出。

智妍妈妈

那是正常的,是乳头上的组织,还有分泌物沉积了,要每天清洁,以后好正常喂奶,平时可以用干毛巾擦擦,虽然有点痛,但以后宝宝吃的时候你就不会那么痛的,我当时怀孕不短道干毛巾擦这个方法,结果喂奶的时候被吸得好痛,都差点放弃。

1杯白開氺ヽQQ

最好是洗掉,保持乳房的清洁,对以后宝宝的哺乳有很多的好处,也有利于乳汁的排出,最好现在每天用一个干部净的毛巾每天来清洁乳房是最好的。

惊鸿一瞥135QQ

可以用温水擦擦,最好不要抠,据说抠了容易漏奶