钦君凡

宝宝重量不达标

我的现在已经快要四个月,但是,重量不达标,现在只有4KG。怎么办?

小舞麻麻

如果宝宝便便稀稀黄黄的话就是正常的。加强喂养就是了。

2012辰妈

宝宝精神怎么样,饮食和便便正常不?如果都正常宝宝体重可能与出生体重有关呢,就没什么,大大就好了,如果是微量元素缺少建议亲还是去检查下呢

阳阳妈妈哦

孩子是不是吃不饱,奶不够吃啊?这么大的宝贝就是吃饱了就睡觉,这样睡觉就会长身体!或者孩子有小孩问题,比如说奶粉消化不好有奶瓣!

王lele

宝宝吃得饱吗,妈妈奶水够吗,宝宝脸上有没有黄黄的,如果宝宝很健康就不怕,慢慢给宝宝增加奶。

染色的橘子皮

影响宝宝身高的最主要因素为遗传,其次为营养。所以建议注意营养素均衡补充,调整消化功能,充足的睡眠及快乐的心态,都可以影响身高的发育。

回忆无限

其实很多个子发育不好的宝宝,很多都是因为吃饭不好,挑食偏食相对会比吃饭正常的宝宝差一些的。你还是给宝宝合理安排饮食适当的锻炼。

xi1221

那就混合喂养啊。不愿意也要想办法让他配合嘛,不然一直这样,怎么行呢?

XIANNIAIERsina

多吃点营养就好了,维生素也是,多吃点水果

蓝影

议注意营养素均衡补充,调整消化功能,充足的睡眠及快乐的心态,都可以影响身高的发育

辣椒籽

充足的睡眠及快乐的心态,多吃点营养就好了

Z彬妈

只要身体健康 没事就好啊 体重慢慢会调理的

xuyu816

如果宝宝有生病的表现,医生会为他对症治疗。不管是什么原因导致宝宝体重减轻,增加宝宝的卡路里摄入量,都可能对他有所帮助。

两三岁的宝宝饭量小,但活动量却很大,所以如果你的宝宝增重很慢,在无法让他多吃的情况下,你可能得增加他吃的食物里的卡路里含量。下面是一些可以帮助你的方法:

• 保证宝宝吃的所有牛奶食品(如酸奶、奶酪等)都是全脂的,而不要买低脂的牛奶制品。

• 做菜时加入少量植物黄油或植物油、黄油或高脂奶油来调味。在香喷喷的肉或菜里加半茶匙人造黄油或黄油,宝宝是不会吃出来的。

• 在土豆泥里加入黄油、碎奶酪等。

• 吃生菜的时候,让宝宝蘸蛋黄酱或沙拉酱。

• 如果有条件,给宝宝吃鳄梨,它的卡路里含量很高、富含维生素和其他营养物质,还可以做成酱或捣碎和土豆一起吃。

•给宝宝吃香蕉泥配酸奶或奶酪。

宝宝如果两餐之间吃些零食,可能会吃得更多,不过一定要确保是开胃的零食,而不是甜食。因为甜食会影响他吃下一餐的胃口,并可能会导致蛀牙的形成。

夜里不要让宝宝再多喝一瓶奶,因为这可能会养成他的长期习惯,这往往导致宝宝白天不爱吃辅食。

不要让他吃全麦面食和糙米这样的高纤维食品,因为那会降低他吸收重要维生素和矿物质的能力。

如果你的宝宝喝的东西主要是母乳或牛奶,给他服用专为两三岁宝宝配方的维生素补充剂也许会有所帮助。这可能会增加宝宝对饮食中铁的吸收量,从而增加他的胃口。不过,喝配方奶的宝宝就可以不加或少加额外补充的维生素,因为配方奶里已经添加维生素了。

小孩子既要吃好也要吃得高兴,吃饭要尽量规律,只要可能,就要让宝宝和全家人在餐桌上一起吃饭。虽然你可能感到非常焦虑,但还是要控制住自己不要强迫宝宝吃饭。关掉电视,把注意力集中在吃饭和与家人聊天上,让吃饭时间成为你们一家交流的时间。

记住,宝宝的注意力保持的时间很短暂,并且很快他就不愿意坐在餐桌旁了,所以如果一天可以吃上五六顿,每顿少吃一些,反而会让很多宝宝比吃三顿正餐时还要吃得多些。

等宝宝长大些,就让他和你一起去买菜、准备饭菜。不要忘了给他提供各种不同口味的食物,包括你自己可能不喜欢的食物。

小龙008

宝宝可能吃的不够多或者吸收不好,可以给宝宝多吃些或者变花样给宝宝吃,补充些锌让宝宝脾胃好些就能多吃了

Q妹ル

建议妈妈带孩子去医院检查一下。

小超男

饮食和便便正常不?如果都正常宝宝体重可能与出生体重有关呢,就没什么,大大就好了

小演

宝宝是不是没吃饱,出生时的体重多重呢

昕宝佳贝

上医院看看营养够不够。。。检查下比较放心