sunny_ppp

什么样的情况下孕妈妈得做三维四维B超?

我现在是一个怀孕的妈妈,通常我们去医院医生都是让我们做B超,而有的孕妇,医生却让她们做三维思维彩超,这是怎么回事?

duola2013

尽量少做,一般孕期做一次两次就行,第一次是在5-6个月,一般都做三维四维。可以清楚看到孩子是不是畸形,再就是产前B超,其他不用做,对孩子不好,

一抹如风地暖阳

我记得在孕28周左右吧,都需要做一次三维或者四维的彩超的。四维好象是动态,宝宝的样子看的更清楚些,价钱略贵几十元。医生是为了排畸才让做三维或者四维的,平时做B超是为了确定宝宝的身高,脑围等值,判断宝宝是不是发育的正常。所以,平时只要做正常的B超就可以了。