tongtong0903

微量元素铅偏高,怎么办?

我宝7个月了,会坐但不会自己翻身。6个月的时候带她保健,医生说她那个微量元素铅偏高,77。医生让我给她吃杞枣口服药排铅。我想请问一下这会影响她的大脑发育吗?她现在还不会自己翻身和她那个铅偏高有关系吗?求回复。

琪天使

宝宝体内铅含量超标,会引起多动偏食、注意力不集中,和翻身是没有关系的。
亲给宝宝添加辅食时是不是用陶瓷制品和朔料制品啊?最好不要用,有些陶瓷制品含铅镉量很高的,遇到酸性物制就会溶出来,人体吸收多了会中毒的。给小宝宝的餐具最好用玻璃制品,铁的其次,如果要用陶塑品就不要选用彩色的,更不要用来装酸性食物。还有汽车尾汽的含铅量也是非常高的。
幼儿铅含量偏高一般不必服用药物,适当多饮奶,多吃水果,蔬菜,适量补充维生素和微量元素也有助于排铅.定期检测血铅水平。平常要给宝宝经常洗手,带宝宝出去玩时不要去车多的地方,要远离汽车尾汽!

龙成宝宝

铅会影响身体健康的,会造成发育跟不上。一般翻身跟铅没有关系的。有可能是因为衣服穿的太多的原因。

fgfdd

铅偏高,确实很影响孩子发育的。如果孩子铅高很多的话确实要喝排铅口服液的