xiaocindy520

怀孕第十周宝宝是如何发育的呢?

我现在怀孕已经进入第十周了,我每天小心翼翼的保护着腹中那个也许还算不上胎儿的小生命。我很想知道,当怀孕到了第十周以后,那个小生命的发育过程是怎样的?

rosa1985

准宝妈你可以去买本怀孕的书来看。。照着周数来看,然后在看自己肚子是不是会出现这样情况。这也是一种乐趣。。。

tianle206

在第10周,宝宝会蜷成一个球,从头顶到臀部大约有3厘米长,重量大约是9克。到第11周时,所有主要的器官都各就各位了。
从医学上讲,在怀孕第10周以前,你体内的那个奇迹应该叫做“胚胎”。然而,当跨越了第10周这个里程碑之后,他就被正式授予“胎儿”称号了。而且从这时起,你很可能也已经开始感觉到这个“宝宝”。许多最为戏剧性的变化都已经发生:在子宫那小小的襁褓里,宝宝的肠道、肝脏、肾脏、肺和心脏都已经开始工作了,而且,根据宝宝的性别,卵巢或睾丸也已经形成。但是,在宝宝为来到这个世界做好准备之前,仍然有许多的成长还有待完成。
到第10周时,宝宝即将开始通过肌肉做一些小小的运动,但是你要等到第16~22周时才能感觉到他的活动。这接下来的几个月有时是很难熬的,因为你希望自己的孕期万事大吉,却还感觉不到宝宝的活动,因而也就无法随时得到确认。虽然你只能在医院的诊室里听到胎儿的心跳,或是在超声波检测时看到他的心脏在一闪一闪的,但是流产或其他怀孕早期并发症发生的几率都很小了,你可以放松下来,好好享受这段时光。