丑丑宝贝最棒

怎样让宝宝慢慢适应妈妈不在家的时间?

宝宝现在4个月了,我的产假也快结束了,上班后,怕宝宝白天看不见我会闹,那么,怎样让宝宝慢慢适应妈妈不在家的时间呢?

无敌可爱多YY

如果你是晚上回来的话,宝宝会习惯的。这样子他以后还会自己独立的呢。

豆一颗

如果你打算在宝宝6—9个月的时候回去工作,现在就需要让宝宝习惯被其他人照看。你可以定期请别人帮你照看宝宝,每周可以安排1—2次。
•刚开始的时候,你可以先离开宝宝30分钟,渐渐地把时间延长到2—3个小时。你越是这样做,当你最终离开宝宝回去工作的时候,你就会越轻松。
•作为重返工作岗位之前的准备工作,你还需要好好地研究一下当地儿童看护服务的相关隋况。包括面试一些保姆或者专业护理员,考察一些育婴机构,衡量一下家里的经济状况。
•即使你不打算回去工作,找一个自己信任的人定期帮你照看小孩,也是同等重要的。

muyixixi

宝宝才4个月还不太会认人,看不见你应该没有什么事的,你不放心也可以从现在开始白天叫家人多陪陪他,你陪他的时间从多慢慢变少,逐渐适应。