吃叶的虫

4个月的宝宝生理发育有什么变化呢?

现在发现宝宝看到什么东西都想用手去拿,而且拿了以后就是往嘴里放,感觉手眼协调还不错,那么,4个月的宝宝生理发育正常水平是怎样的呢?

无敌可爱多YY

四个月宝宝,会翻身了,而且活动量也大了,会自己玩。而且还喜欢抓东西。

飘零的玫瑰

宝宝正在飞快地学习把眼睛和手部运动协调起来。每天他都会灵活地抓起一些玩具和其他东西。宝宝现在基本可以控制双手的活动了,他也会喜欢吮吸手指。如果发生这样的情况,你不必担忧,大多数宝宝都会自然地改掉这种习惯。
•宝宝到4个月大的时候,颈部的肌肉已经发育得可以让他稳稳地支撑起头部的重量。他也许会更喜欢坐起来玩耍,而不是趴着或者躺着。虽然个别四五个月大的宝宝不用人扶着就能够坐起来,但是,大多数宝宝还是需要爸爸妈妈扶着。那些还不能自己坐起来的宝宝,很喜欢被人扶着坐起来,那样就能够以最好的视角看到周围的东西。绝对不能把宝宝独自留下。即便是相对安全的防护圈,也未必能防止一个4个月大的宝宝滑落,或者扭动到一个不安全的姿势。
•这时宝宝会做出一些你认为他做不到的事情,他会不断地用这样的方式让你惊讶不已。他想要够得更远,去拿某些东西,可能会移动到一个不安全的位置。
•当宝宝被平放在婴儿床上或者趴在上面的时候,他也许可以向着一个方向滚动。绝对不能把宝宝一个人留在床上或者更衣台上。因为在你临时出门的时候,如果宝宝到处滚动,可能会伤害到他自己。
*在趴着的时候,宝宝应该可以把脑袋抬起90°,也可以用双臂把上半身支撑起来一点点。
宝宝也许可以用双手握住一个玩具,并且一直盯着玩具。