hongjangcn

孕妇在提重物时怎样才能避免自己背部受伤呢?

我是一个怀孕已经超过六个月的孕妈妈,随着宝宝的一天天长大,我发觉自己做事情也越来越吃力了。我想请问孕妇在提重物时怎样才能避免自己背部受伤呢?

jschinadaily

你的宝宝在子宫里被保护得很好,不容易受伤,但是在提起较重物品时,也可能拉伤你自己的背部,从而导致断断续续或长期的背痛。
对于孕妇能提多重的分量,医生们的看法一直存在着分歧。所以,如果你担心自己背部的健康,或者工作时必须提拉重物,就一定要跟医生讨论一下重量的限制。
为了把提重物时受伤的几率减少到最低,你应该:
腿部用力。先蹲下,站起来时用双腿来承担大部分重量。
不要弯腰。如果提东西的时候俯下身子,所有的重量就会都施加在背部。
请别人帮忙。怀孕时出现背部疼痛很常见,即使你不做什么也很难避免。这可不是争强好胜的时候,应该尽可能地请别人帮忙——特别是当你已经感觉到背部疼痛的时候。
让孩子爬到你身上。要想绝对避免提拉重物或者抱孩子也许不太可能,尤其是当你还有一个蹒跚学步的宝宝时。毫无疑问,有时你必须立刻把他从不安全的状况里抢救出来,也有时他就是需要你抱着他。那就尽量让孩子爬到你的腿上来撒娇,而不要把他从地上抱起来。多多关照你的背部。