育儿问答小编

【有奖问答】宝宝多大可以和大人一起去扫墓?

清明时节,祭奠先人,踏青扫墓。有专家在微博上表示:孩子七岁之前不宜上坟扫墓。对此您有何看法?请根据提示一一作答。

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第51期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

♡芷若♡

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
六岁以后吧,孩子太小对于死亡没有太多的概念,即使带去也不能起到寄托哀思的效果。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成,墓地大都选在比较僻静的地方,而且阴气重,小孩子太小,受不了太多的阴气。所以还是大一些再去吧。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
一直都没有。

小米康宝贝

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
孩子在很小的时候对死亡不是很了解,你就是跟他讲了一般他也听不懂,我觉得一般在6岁以后孩子慢慢的对死亡才会有认识,但是也是比较浅显的,他会感觉恐惧和不安,如果带孩子去那样的场合,孩子会觉得担心,甚至回家后还会害怕,对生活状态很差,所以我觉得最好在孩子上了中学以后去扫墓比较好,因为那时候孩子已经懂得了很多科学知识,他能分辨出死亡和生存是什么样子了。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我比较赞同,因为有的孩子喜欢问为什么,每次带他去那种场合,孩子就喜欢问东问西,有些不吉利的话有时候也会说出来,我觉得对长者不敬,所以一般情况下,为了避免不必要的麻烦,还是不要让孩子跟着去,去了也起不了多大的作用,等他大了以后明白生死和已逝长者生前的故事再带他去尽孝比较合适。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
只带去过一次,也是没有办法的情况下去的,那时候他才2岁,他什么都不懂,让他跪着磕头他也不愿意,所以在已逝长者面前觉得很无言,心里更加的疼痛,就是他到那按规矩做了,也不明白其中的道理而问东问西,所以从那以后再也没有带孩子去过,我希望等他长大了,上中学了跟他讲讲以前的事情,再好好的带他去。

嘟妈爱嘟嘟

老人都说小孩子不要去那样的地方,好像是六岁,说是宝宝能看到大人看不到的东西什么的,反正我家里是不让宝宝去

龙成宝宝

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我觉得起码要到五六岁以后才可以和大人一起去扫墓。因为太小的话要抱着,太累了。要自己会走会跑去才刚好。
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成啊,太小的话抱着宝宝累,而且都说小孩子眼睛干净,会看见很多大人看不见的东西。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
我带过。因为就在附近,去了一下就回来了。今年是第一次。因为宝宝才九个月大。

Me熙240QQ

看你怎么看待迷信吧,我觉得其实没有什么的,只是宝宝小带出去要注意保暖,天气潮湿不好,去的话让宝宝认识下先人也可以。站中立

时间在走QQ

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我认为要到上小学才可以去,因为坟地都是在山上,路不太好走!所以建议大点再去。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成的,因为宝宝还小,不是说迷信,而是宝宝才来到这个世界不久,眼力很好,很干净,不宜去这样的场所。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
暂时还没有

静宝VS舜仔

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我觉得上小学后就可以了。因为那时候她才懂得怀念,而且自己可以走路了,可以体验一下怀念的过程。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成,因为宝宝太小了根本不能感受到那份怀念,而且太小了不好照顾,清明时节又是多雨的季节,带宝宝去会容易感冒了。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
还没带过。宝宝还小。

XPW0625

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么
5岁左右就可以了。那时也懂点事了,不必大人亦步亦趋的看护了

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
孩子太小不懂事,没法约束自己。而且墓园一般都在比较偏远的山上,会对孩子的安全照成隐患。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
还没带过,宝宝只有九个月,太小了

二公主慧妞

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
上学后就可以,孩子可以从小就知道扫墓的意义。
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成,我觉得只有怀抱中的婴儿不适合去,孩子长大了有学习和认知的权力。
3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
去过,在宝宝快两岁时,宝宝去了会问这问那,我也会一一解释,我想在她小脑瓜里会有印象吧

二公主慧妞

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
上学后就可以,孩子可以从小就知道扫墓的意义。
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成,我觉得只有怀抱中的婴儿不适合去,孩子长大了有学习和认知的权力。
3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
去过,在宝宝快两岁时,宝宝去了会问这问那,我也会一一解释,我想在她小脑瓜里会有印象吧

杰子妈

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
六岁左右吧,这个时候孩子的独立性比较好了,扫墓要走比较长的路,所以孩子也不用抱不用牵,能够自己独立走,并且在扫墓过程中能够认识一些这方面的东西 。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
是的,太小了不要上坟扫墓。别的地方不太清楚,我们这里扫墓都会放炮竹,而且还要上山,环境不适宜带小的宝宝。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?

还没有,毕竟宝宝现在还比较小,不适宜带宝宝去。

淘气こ瞳瞳

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
六岁以后吧,孩子太小对于死亡没有太多的概念,即使带去也不能起到寄托哀思的效果。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成,墓地大都选在比较僻静的地方,而且阴气重,小孩子太小,受不了太多的阴气。所以还是大一些再去吧。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
一直都没有。

xu771108

、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?

我觉得也要上初中,十几岁后,太小的孩子不知道什么是死亡,不能理解。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?

赞同,孩子在那个环境中会害怕,你不能解释,有次孩子看到电视上有恐怖场面,下的大哭,有时候去比较偏僻的地方,虽然有爸爸妈妈再他也很恐怖,不知道害怕什么,十分惊慌,有时候搞的我都跟着紧张

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?

没有过,我自己都没有过,没有很亲的亲人过世,一般家里也是男人和婆婆辈分的扫墓为主的

兰莲花1982

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我觉得随时都可以啊,只要措施保护得当。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
不赞成。因为扫墓本来就是弘扬一种传统的美德,对祖先对先烈的缅怀作用,让宝宝从小就接受这种教育,反而让宝宝可以从中学到感恩之心。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
带过,去年我妈过世的时候,我就带宝宝去祭奠了,那时宝宝五六个月左右。

梅馨香538QQ

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我认为要上小学一年级以后,因为那时候孩子已经懂事,不光要开始学习书本知识,,也要学习清明扫墓的真正意义。
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我赞成孩子太小不宜上坟扫墓,因为扫墓是我们国家的传统节日,是很庄重严肃的,孩子太小,不懂事是其中一个原因,还有就是影响大人扫墓,对祖先也是一种不尊敬。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时
因为宝宝还很小,没带去过。。

依然兔儿

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?

会自己爬山就可以一起去扫墓啦,因为这不仅可以让宝宝接触大自然,也是可以让宝宝了解传统习俗!

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?

个人觉得周岁以下不宜,这个阶段宝宝还无法了解这是什么事,再之,毕竟先人的墓地在山上,担心摔倒。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
有,差不多两周岁的时候开始。

倍倍jk

我们家没这迷信的说法,因为我们都是基督教徒,我宝宝出身的头一年就开始和我们大人一起去给先人扫墓了,刚前天还去了呢,也没发现有什么啊,半夜也不会突然哭醒或是什么呀。

毛毛聪

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我认为宝宝至少要上了一年级,因为那时已经记事了!可以告诉他为什么要扫墓。
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
不赞成,因为孩子太少不懂,没有必要;
3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
没有带过~

FUSHIDADI

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我认为宝宝8岁以后可以和大人一同扫墓。8岁的时候孩子已经上小学懂事了,会认真听大人将一些道理了,也会怀念一些东西了,正好在这样的时候进行这样的教育有利于对孩子进行爱的教育。
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我赞成孩子太小不宜上坟扫墓。孩子太小,如果大人正在扫墓的时候孩子哭闹起来,影响庄重的气氛。另外,孩子太小还得抱着,这样大人怎样鞠躬呢?
3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
我们家宝宝还不满周岁,所以我没有带宝宝去祭奠过

可以啊

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我觉得最少要到6-7岁才可以和大人一起去扫墓,这样的他也懂得,又可以自己走路去了!
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
小孩子太小的这样大人也也会受累,我们扫墓还要打鞭炮,怕吓着!
3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
我家还小还不到两岁,所以就没有带去!

幸运草yxp

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
五六岁左右吧,这个时候孩子的独立性比较好了,扫墓要走比较长的路,所以孩子也不用抱着,家长不用太累。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
是的,太小了不要上坟扫墓。太小的话抱着宝宝累,都说小孩子眼睛干净,会看见很多大人看不见的东西。 我们这扫墓都会放炮竹,小孩很担小,会很害怕的,而且还要上山,环境不适宜带小的宝宝。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
带过,去年,我家宝宝5岁的时候,那是第一次带宝宝去.

小千金宝贝

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我认为六岁以后吧,扫墓要走比较长的路,还是等孩子比较有独立性了再去,家长不用抱着,不让太累了。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
是的,太小了不要上坟扫墓。太小的话抱着宝宝累,而且清明经常会下雨的,还要上山,山路难走,环境不适宜带小的宝宝,我们这扫墓还会放炮竹,小孩会害怕的。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
宝宝还小,没有带去过。

芳赫妈妈

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?
个人认为,孩子5,6岁左右可以和大人一同去扫墓,5,6算的孩子已经基本懂事了,懂得自己照顾自己,也有安全意识了,比较省心省事。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
是的,我赞同孩子太小不宜上坟扫墓,因为扫墓一般都是在山上,一个是路途遥远,不管是抱着还是孩子自己走,都会很累;还有就是山上风比较大,孩子容易着凉。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
我还没有带着宝宝去扫墓,因为宝宝太小,才2周岁多一点,打算孩子长大一些再领她一起祭祀扫墓。

luzhixian

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?

我个人建议晚点的,当然不是说什么迷信,是扫墓的环境太繁杂乱,咽气太严重,宝宝太小的,会影响宝宝的健康,宝宝太小,出行也不方便,大人小孩都受累的,因此起码等宝宝2岁以后,会走稳路了,自理能力好了些,再去扫墓会比较好点。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我赞成孩子太小不宜上坟扫墓。是那环境不太好,一个鞭炮的声音容易吓着宝宝,一个烟火的气味对宝宝的呼吸系统的伤害很大的,并且宝宝太小,出行不方便,要照顾的多多,大人小孩都受累的。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
我们有带过宝宝去祭奠逝者,大约2岁,已经会走路了,扫墓时顺便教小孩一些扫墓的礼节,是对去世亲人的尊重,也是种教育。扫墓完了,顺便踏青游玩,一家人游玩很开心!

黄幺幺!

应该是3岁以上吧,那个时候他比较懂事,不会到处去摸,跑,安全一些 ,我不赞成很小就带他们去,毕竟哪些地方一般人比较多,空气都不好,还别说哪些老人说有些怪东西了,我小孩还小,目前还没有考虑带他去。

十月天使小甜甜

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
十二三岁的时候比较合适。因为孩子很小的时候会对一些事情很好奇而且又害怕,长大了一点之后,懂事了,明白这是做什么了,而且还来得及教育孩子对逝去的人要尊敬缅怀。
还有老人有这种风俗,小孩子去了会对小孩子不好。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成,孩子太小,心里承受力和接受力还没那么强,容易吓到。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
还没有过,因为我还没生呢。不过我亲戚家的孩子有抱过去,孩子才2岁,抱在怀里的。

樊心似水

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
打算等宝宝1岁以后就带宝宝回去扫墓。
1岁内宝宝太小,招募比较远,路途上不太方便,折腾病了得不偿失。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成
孩子太小还不懂得扫墓的用意。小孩子也比较容易哭闹,去祭拜先人专程带上孩子感觉没那个必要。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
宝宝现在才8个月,还没去过。打算1岁以后,计划明后年,大概宝宝2-3岁的时候带去。

瑜龙仔

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我觉得起码要到五六岁以后才可以和大人一起去扫墓。因为太小的话要抱着,太累了。要自己会走会跑去才刚好。
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成啊,太小的话抱着宝宝累,而且都说小孩子眼睛干净,会看见很多大人看不见的东西。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
我带过。因为就在附近,去了一下就回来了。今年是第一次。因为宝宝才五个月大。

siyu1023

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?

我觉得也应该在4、5岁以后吧,个人觉得扫墓不是去玩,带太小的小孩子不方便,一个大人要专门照顾小孩子,根本做不了事情,而小孩子太小也根本不明白扫墓的含义,另外总感觉那种地方小孩子太小去不适宜

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?

我是赞成的,原因上面已经说过了,太小的孩子不明白扫墓的含义,而且去了大人要照顾他,做不了事情

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?

还没有,我宝宝刚2岁

2012辰妈

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
宝宝起码懂事了或者幼儿园之后就可以吧。因为太小了不懂事,去扫墓本来是很虔诚缅怀的事情,要尊重逝去的人!

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成,因为上坟很多地方要烧纸币,空气不好!宝宝太小还要照看宝宝!

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
还没有,宝宝才15个月,太小了!

禹涵娘

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?

我觉得年龄不是大问题,主要是宝宝得懂得生死,并且对死亡没有恐怖心理,能自然的面对生与死,并且知道去扫墓是为了怀念死者,那样带宝宝去扫墓不会担心宝宝害怕,同时,也让宝宝明白了怀念是什么滋味。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?

太小肯定是不好,懂事了才行。太小怕给宝宝造成心理影响,留下阴影,害怕扫墓。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?

没有呢,宝宝还不到六个月,不懂事呢。

音乐让我说爱28

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓,为什么?
我认为最起码要等到五六岁最好,因为那个时候的孩子自己能走会说对外界也有很强的好奇心探险欲,这时候的抵抗力也好比较适合去扫墓
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓,为什么?
我赞成的,宝宝还小的话抵抗力就相对的比较差,而山上虫子、树枝什么的也比较多对孩子来说太危险了。
3、您是否有带宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大的时候?
现在宝宝才六个月大还太小,我还没有带他去祭奠过谁

苏贝贝0909

1.至少也得等宝宝懂得往生的含义后再带他去吧,不然他到了,万一觉得很好玩,还嘻嘻笑,多郁闷。
2.赞成孩子太小,不宜去上坟扫墓的。老家人都迷信,说会吓到小孩子的
3.我家宝宝快8个月了,前两天,清明节,老人给讲不能出门的小孩子,所以更别提扫墓了

周小可爱

我认为,宝宝上了四岁后都可以跟大人一起去扫墓,因为宝宝现在正处于学习状态,可以让宝宝多去学习

⒑栺緊扣、曟QQ

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我认为年龄不是问题。我们这边的墓地都在山上,带宝宝去扫墓的同时还接触大自然。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
不赞成。迷信的说法有很多,但是,我觉得没有科学依据。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
带过。去年的重阳节,我们这边扫墓,宝贝那时候才四个月多。今年的清明节,因为天气原因没有去。

妈妈爱祥宝

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我认为宝宝可以带出门,只要距离不远,都可以,如果距离远了,考虑到交通问题,还是等宝宝会走路的时候再同去。因为尽管祖先已逝,我们还是要和祖先通报一声家里添丁了,让祖先看看他的后人的样子,也算是对已逝祖先的一种尊重和怀念。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
不赞成,因为带孩子去扫墓的时候可以让宝宝看看,让他至少有个映象,可以从小就培养了对祖先的一种敬仰之情。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?

有,就在今年,宝宝4个月的时候。

云朵上の雨滴440QQ

1.我感觉六七岁左右可以和大人一起去扫墓了。宝宝上学了,书本里可以学到这类知识。也能了解到什么叫扫墓。这时候带过去可以加深他的了解。
2.我赞成宝宝太小不宜上坟扫墓。因为扫墓是我们祭奠已去故人的一种思念,宝宝太小出门也不是太方便,我们带过去了,还有分神照护他们,没有了扫墓的心情。
3.宝宝才六个多月,各地的风俗不一,一般不能去的。等宝宝上学了再带他去。那时候就有意义了。

无敌可爱多YY

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?

我觉得只要方便的话,都可以带上小孩子的,毕竟那是自己的祖宗先辈。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?

我觉得要三岁左右在带着去,一般扫墓都会放鞭炮,毕竟安全第一。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?

怀孕六个多月,就带着胎宝宝去 奶奶,而且后面还很顺利生产,所以我不是很迷信的人。一般很随性。

调皮小布丁

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我认为在宝宝3、4岁的时候就可以带宝宝去扫墓了,那时宝宝也比较懂事了,比较听话,不会到处乱跑,

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我不赞成宝宝太小就上坟扫墓,宝宝太小,还是要抱着,很不方便,而且家里的老人都说宝宝小不能去扫墓,可能是怕墓地的环境还有鞭炮声会吓到宝宝吧

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
我在宝宝2岁多的时候就带宝宝去扫墓了,宝宝还比较听话,不会到处乱跑,也不会问什么问题,叫宝宝跪下磕头也做得有模有样呢

mamazuiaitintin

1您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我觉得5岁就可以啦,因为他也懂得一些,可以给他讲,让他增加知识
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我觉得没什么给祖先上坟,特别是儿子更要去,我儿子很小就去了
3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
我没带过,

小盆盆

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
多大都无所谓,关键看去的地方,像去公墓这种地方什么年龄都行,我家这里土葬都去山上扫墓,我没去过,都是舅舅姨妈长辈们去的

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成,没有必要,孩子太小,一不记事,二万一哭闹,三上坟一半都在山上,条件极不好

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
没有带过,我家这里都是直接子女去祭奠,孙子辈不用去,我自己从小到大仅去过一次,我小学时爸爸妈妈带我去祭奠奶奶去世三年

嚤佡囡QQ

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我认为要到上小学才可以去,因为坟地都是在山上,路不太好走!所以建议大点再去。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成的,因为宝宝还小,不是说迷信,而是宝宝才来到这个世界不久,眼力很好,很干净,不宜去这样的场所。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
暂时还没有

一抹如风地暖阳

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我觉得宝宝在10岁以后可以跟大人一同去扫墓。
我觉得孩子太小了带去一是不方便,再者人多,车多也不安全。墓地离市区较远,路远不说,还要走一段山路,孩子太小了,抱在怀里也只会增加父母的负担。再说孩子太小他能明白什么呢,带去意义也不大。
10岁以后的孩子已经可以理解死亡的概念,并且孩子已经大了,他会照顾好自己,带去也方便。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我不赞成带太小的孩子上坟扫墓。

我觉得孩子太小了带去一是不方便,再者人多,车多也不安全。墓地离市区较远,路远不说,还要走一段山路,孩子太小了,抱在怀里也只会增加父母的负担。再说孩子太小他能明白什么呢,带去意义也不大。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
我没有带宝宝去祭奠逝者。因为我家宝宝才八个月,现在天气这么凉宝宝出门很容易感冒的。而且他太小了,带去也不方便。最重要的理由是逝者远在千里之外,无法去上祭奠。

一抹如风地暖阳

又遭遇了违禁无法修改了,我只能再发一次了。因为上面的回答不在完整。

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我觉得宝宝在10岁以后可以跟大人一同去扫墓。
我觉得孩子太小了带去一是不方便,再者人多,车多也不安全。墓地离市区较远,路远不说,还要走一段山路,孩子太小了,抱在怀里也只会增加父母的负担。再说孩子太小他能明白什么呢,带去意义也不大。
10岁以后的孩子已经可以理解死亡的概念,并且孩子已经大了,他会照顾好自己,带去也方便。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我赞成孩子太小不宜上坟扫墓。

我觉得孩子太小了带去一是不方便,再者人多,车多也不安全。墓地离市区较远,路远不说,还要走一段山路,孩子太小了,抱在怀里也只会增加父母的负担。再说孩子太小他能明白什么呢,带去意义也不大。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
我没有带宝宝去祭奠逝者。因为我家宝宝才八个月,现在天气这么凉宝宝出门很容易感冒的。而且他太小了,带去也不方便。最重要的理由是逝者远在千里之外,无法去上祭奠。

deer球球

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
答:婆婆说宝宝要会说话后才能去,而且晚上最好不要出门,球球有一次去坟山回来大病了一场,过了好长时间才好,从此我们就尽量不带他去了。那里脏东西比较多,最好不要去。
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
答:赞成的。也不是迷信什么,主要坟山那里烧纸放鞭炮的,空气不好。另一方面,阴气比较重,孩子容易生病。
3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
答:去过的,去年的时候,球球刚会讲话的时候,和他哥哥一起去的,想着有个大孩子带着会好些,可是回来还是大病了一场,所以我们也不敢带他去了。

氾濫不堪の年華QQ

1我认为孩子十五岁之前都不要去,也许我比较迷信,但有一点是孩子去回来之后,大部分都会有病,
2是的,不要说是扫墓,就是别人家死人,孩子都最好过百天再去,特别是女孩,女孩阴气最重,容易招没脸的
3没有,我比较迷信,宝宝三岁了都不知会有死人这回事

凯琰妈

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我觉得宝宝最好五岁过后在和大人一同扫墓。因为五岁过后比较懂事…

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我赞成孩子太小不宜上坟扫墓。一方面是因为孩子太小了,看的到一些不干净的东西,会不乖,另一方面上坟扫墓时大人会比较忙,无暇分心照顾孩子…
/
3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
我从来没有带宝宝去祭奠逝者过,因为他太小了比较忌讳那些。

只对你任性

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?

我觉得要过了5周岁吧,那时他比较懂事了,能听懂大人说的话了,可以一起扫墓了,一起祭奠逝者。
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我不赞成,我不太信那些的。我想带,不过我婆婆不同意,会骂我的,只要过了1周岁就什么都可以了,但是我也不想带,因为天气太热了,我怕宝宝会中暑。
3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
没有,从宝宝出生到现在,我没有什么人可祭奠,一直四处走走,不忌讳那些。

雅雅和泽泽的妈妈

您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么? 我认为可以在十周岁以后,因为孩子在十岁时已经懂事了可以知道拜祭的是谁?知道亲人的重要性以及更好的知道人活在世上的价值哦。 您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成,因为世上有神也有脏的东西,孩子小时体抗力就小对孩子是不好的啊,而且太小又不懂事何必带了去呢?对不对? 您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
从来没有,我不会带了去,除非小孩长大了到了十周岁,那样我也可以安心的祭拜我的亲人

漫游的飞鸟sina

您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么? 我感觉起码3岁以后才会带宝宝去扫墓。那时候宝宝会稍微懂事。有语言能力了,有什么需要都会说出来。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
不赞成。因为扫墓的时候会有很多鞭炮,会吓到宝宝,而且墓地是怀念亲人的地方,小孩如果有情绪闹起来不好办。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
我宝宝现在7个月,还不打算带去扫墓。

♡沫晗妈妈

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我觉得年龄没多大关系吧,主要看天气和孩子的身体状况哦

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我觉得没什么哦,不过有老年人在的,可能有所忌讳吧。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
有啊,今年还带宝贝去的哦,祭奠祖先是从小该教育孩子的事儿哦

幽魂宫主

10岁吧,孩子懂事啦
不赞成,那地方多阴森啊
没有你,宝宝大了再去

子涵宝贝0908

我觉得主要还是自己思想关键的问题,孩子太小最好不要去人员密集的地方这样容易孩子受到惊吓,再就是现在禽流感太厉害了,尽量少出去,等孩子大大可以去。

泽妈鱼儿

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我暂时不会带宝宝去扫墓,我觉得要上学以后吧。宝宝小的时候据说是有天眼,会看到我们看不到的

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我赞成不去上坟。宝宝小的时候据说是有天眼,会看到我们看不到的

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
还没有,我宝宝还小

阳阳妈妈哦

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我觉得10几岁死后应该就可以去了!太小的宝宝怕会吓到啊!

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我赞成,因为宝宝还小是很容易受到惊吓的!

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
没有去过哦!

开心宝贝110

我认为宝宝要在上小学以后才可以和大人一同扫墓把,因为宝宝在学龄前对死亡是没有概念的,去扫墓也没有多大意义,

我赞成孩子太小不宜上坟扫墓,因为我爷爷就是在我上大班的时候去世的,我那时候还不知道去世是说什么,等到后来大一点才知道的,

我没有带孩子去祭奠逝者,孩子太小了,不懂事!

皇冠之珠426QQ

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么
懂事以后,这样带她去,她会懂得感恩
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成,墓地太荒凉,蛇虫较多,宝宝会在大人不留神是遭到小虫子攻击

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时
有,两周的时候

木头人Q

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
我认为小宝贝要去扫,也要3岁后再开始吧,就是不想小宝贝太小就去上坟。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
我也赞成孩子太小不宜上坟扫墓。因为农村很多的坟都是在山上的,如果宝贝太小了,自己根本爬不了高山,山路不好走,而且又很热,不适合带小宝贝。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
这个没有。宝贝才1周多,这些暂时不会参加。

小舞麻麻

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?

我觉得3岁左右就可以带着宝宝去扫墓了,因为那时候宝宝已经有些懂事了。

2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?

我不是很赞成,我觉得没必要7岁以后才带宝宝去扫墓,其实三岁以后宝宝就会对死亡有一个模糊的概念了,所以这时候就利用扫墓的方式给宝宝做死亡教育是非常好,非常直观的一种方式。也可以顺便做做关于孝道的教育。

3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?

我家宝宝才一岁多,所以现在还没有带他去扫过墓的呢。不过过几年等宝宝3岁了,我想我会带他去扫墓的。

猫儿妈妈

1、您认为宝宝多大后可以和大人一同扫墓?为什么?
起码要上幼儿园了才可以吧,孩子太小了去了也什么都不懂的,那个场合要庄重的。
2、您是否赞成孩子太小不宜上坟扫墓?为什么?
赞成,虽然我没有迷信的说法,但是那个场合毕竟还是会给人阴深深的感觉的,我自己去的话也会觉得心里阴沉沉的,更不想孩子也出现在这样的氛围里。
3、您是否有带过宝宝去祭奠逝者?在宝宝多大时?
没有去过,因为直到宝宝出生还没有离世的亲人。