droplotus

五个月宝宝不吃小馒头还有什么可以吃呢

我家宝宝五个多月了,给她买了小馒头,一个也不吃,现在都不能看小馒头了,宝宝不喜欢吃甜食,请问有哪些食物可以叫宝宝吃呢

多美滋1000日营养顾问

droplotus,您好!五个多月的宝宝并不适合吃小馒头。4-6月的宝宝24小时奶量应保证在750-850ML,可以开始每天添加一次辅食,纯母乳喂养的宝宝可在六个月后添加辅食。先添加谷类食物,其次添加蔬菜与水果,最后动物性食物,如蛋,鱼,禽,畜肉类和豆类。建议动物性食物添加的顺序为:蛋黄泥,鱼泥,肝泥,肉泥。每添加一种新辅食均需观察5-7天,各方面适宜较好再添加下一种新辅食。并注意由少到多,由稀到稠,由单量到多量的添加原则。

卢嘟嘟

蛋黄,肉松,米粉,或者给宝宝熬点米汤,