淋生

食量少

我个BB现在3个月了。不过现在的体重只有5公斤,食量一天才300毫升。之前因黄疸住了院,现在都有药吃。请问是什么问题啊?

多美滋1000日营养顾问

淋生,您好!宝宝的体重与平时摄入的奶量,睡眠及身体状况都有一定关系。若宝宝因黄疸并还在用药,胃口会受到影响,等宝宝黄疸好后,首先应提升宝宝的奶量(2-4个月的宝宝24小时奶量应保证在600-800ML左右)。另外需保证良好睡眠对宝宝的体重增长也有很大帮助。

muyixixi

这么大的孩子每天奶量保证800--1000毫升,你家宝宝每天奶量太少了(孩子前三个月生长发育是最快的),不能满足孩子生长发育的需求,所以体重轻,长期下去孩子长的很瘦小,造成营养不良,从现在开始每天增加奶量,同时补充鱼肝油,帮助钙的吸收。

只对你任性

太少了,不吃太瘦了不行啊,现在不是出院了吗,怎么还吃药啊,是药3分毒啊。要注意多喝水啊,你是吃母乳还是奶粉,是不是他不喜欢这个味啊,换别的味看看嘛