佳佳班

32岁了,准备怀孕,月经不准,如何知晓排卵期?

准备怀孕,月经不准,如何知晓排卵期?是有月经才排卵,还是排卵才有月经?一个月不排卵是不是就不来月经了?

林夕儿123

月经不准 靠推算是不行的 你可以买试纸测试

杰子妈

如果月经不准,最好是调理一下月经,不过调理月经最好的办法是用中药调理比较好,但是中药调理疗程比较长。不过月经不准,要掌握排卵期的话,建议买排卵试纸,收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点,在连续几天的检测过程中,应尽量采用每一天同一时间的尿样为好。收集尿液前2小时内应减少水份摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH峰值的检测。
很久才来一次月经,监测排卵期就比较难。所以你可以在月经结束后的第三天开始测试,如果显示一条,或者另一条比较弱的话,可以隔天再测试,测试两条线相当,或者检测线比对照线稍微弱一点,可以开始每天都测试,或者这个时候可以去医院进行B超监测卵泡发育如何,我们能够更好地掌握卵泡发育和排卵情况,这样我们也能比较清楚排卵期到底是在哪几天,然后合理安排房事,提高受孕机会。