❥、疯丫头﹏❤゛QQ

急,急,急

有没有女宝宝出现这种情况的,女宝宝屁屁总是红红的,粉抹了,护臀膏也抹了,都不管用,怎么办才好呢?????现在宝宝八个月,吃母乳。

贺贺0803

宝妈们介绍用紫草油 香油 粉粉都试过了没效果,后来上医院了,大夫说都属于湿疹,开了“肤乐霜”和“丁酸氢化可的松乳膏”两1:1的调和涂抹三天就好的差不多了

提问者对回答的评语:谢谢

龙燕天使小谦谦

宝宝是不是上火了,如果吃母乳宝妈注意饮食,辣的和油腻的先不要吃,给宝宝多喝水。可以给宝宝屁股抹点香油试试。

杰子妈

如果是尿布疹,要注意纸尿裤的使用。建议换好一点的材质比较柔软舒适,透气性和吸收性好的,用了宝宝的屁股不会反潮,更换的时候还是干爽的纸尿裤比较好。而且如果宝宝月龄比较小,在两三个月以内,一定要三个多小时左右就要更换一次纸尿裤,如果是大便了,一定要及时更换,更换时,一定要用清水清洗一下,等干爽了,给宝宝抹点玉米爽身粉或者用棉签蘸点香油,给宝宝的患处轻轻的涂抹,不用太多。还有,我家宝宝以前红屁股比较严重的时候,用了松花粉,效果挺好的,第二天就好转很多,两三天就好了。或者可以试一下红霉素眼膏, 有些人用也有效果。