年年有俞

怎样帮助宝宝建立洗澡和睡眠的作息规范?

1个月的宝宝现在作息时间还不规范,经常傍晚睡觉,会睡好久,我们都要等着他醒才能给他洗澡,这样也会导致,晚上睡觉太迟,那么,怎样帮助宝宝建立洗澡和睡眠的作息规范?

duola2013

小孩子都这样,有时睡到半夜就不睡了,现在还小,才1个月,睡觉时间很紊乱,觉还特别多,大些就好了。你可以白天给他洗啊。

淡日暖烟

无论你多早开始着手建立宝宝良好的作息规范,都不算早。即便宝宝不能每天晚上都睡够建议的时间,但如果坚持不懈地遵守相同的作息规范,你就会发现在宝宝满月之后,晚上会睡得很好。下面的内容将帮助你建立宝宝洗澡和睡眠的作息规范,这些规范能够帮助宝宝在晚上19:00点安然入睡。
•白天进餐之后,尽量让宝宝在一小段时间内保持清醒状态。在宝宝1周大的时候,在7:00~19:00的时间段内,他总的睡眠时间不宜超过5个小时。
•你可以把宝宝白天的进餐状况写成进餐日记。当他晚上不愿意入睡的时候,你可以查看日记,寻找可能的原因。
•在宝宝的休息时间里,要保证环境安静温馨。把灯光调暗,在最后一次喂奶的时候,不要和他说太多的话,也不要和他有眼神接触。