小鹿BANBI

九个月宝宝被告知不适合母乳是这样吗

宝宝九个月,今天去体检了。体重17斤,身高72cm。医生说相比出生7斤三两的体重来讲。长的不理想。说我选择继续喂母乳是错误的。不适合宝宝。会影响宝宝的成长。必须的把母乳停了,还介绍买什么营养包到底母乳是错误的。怎么办

多美滋1000日营养顾问

小鹿BANBI,您好!母乳是宝宝最好的食物,建议妈妈继续母乳喂养,但如果宝宝体重偏轻,要考虑奶量是否充足(1岁内的宝宝24小时建议奶量在660-880ML左右),如确实是母乳不足,不足的部分可补充配方奶粉以满足宝宝大脑,骨骼,及身体各方面发育的需求。另外建议在奶量保证的基础上还需合理添加辅食。

乖乖瞳瞳

按照科学来讲,母乳到了6个月就没用了。。但是按照习俗来讲,母乳坚持下去最好,你可以这样,引导孩子多吃一些辅食还有水果蔬菜,多重补充,我感觉医生是想让你消费一下,要不然不可能全盘否定,让你买营养包

只对你任性

是有点瘦啦,出生时挺好的,九个月还没十斤,确实不理想啊,我儿子出生时7斤,现在快20了,现在快6个月了,可以考虑加米粉啊,要不也应该可以把饭煮烂给他吃了吧

杨子墨momo

你可以选择断奶 寻找适合的奶粉 在增加各种副食 不是任何母乳都是好的。都是有营养适合孩子的 既然孩子喝母乳身体增长的慢 就应该考虑加奶粉或是断母乳 再说你已经喂养那么久了早该没营养了 断了也是为孩子好 为什么不断呢 再说孩子的现在营养你的母乳已经跟不上了

伱婼荌毜呐笾昰晴天457QQ

9个月的宝宝17斤是瘦了,正常情况下母乳的营养最多能供宝宝到8个月,你该选择一下合适的奶粉了

小鑫宝宝爱你

我想亲可以去正规的医院跟宝宝检查一下呀,有的医院只是为了推荐别人而得提成的事也不是没有。。你可以去检查下吧。。感觉还好吧。。我家1岁多也就是20斤