yeahhyde

刚开始添加辅食的婴儿,要吃些什么对肠胃好,不拉肚不便秘呢?

刚开始添加辅食的婴儿,要吃些什么对肠胃好,不拉肚不便秘呢?保健院说鸡蛋黄,苹果、橙汁、香蕉都可以吃了,医院检查的时候又说不能吃,说到了6个月以上,香蕉要到8个月才能吃,小孩子快5个月了,很着急。麻烦各位尽快给出答案啊

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

多美滋1000日营养顾问

yeahhyde,您好!世界卫生组织提倡纯母乳喂养的宝宝6个月后开始添加辅食。首次添加辅食时,建议先从易消化且不易过敏的谷物类食物开始,如米汤或米粉,遵循由少到多,由稀到稠,由细到粗的原则,观察一周,若适应可再尝试添加蛋黄,每添加一种新辅食均需观察5-7天,各方面适宜较好再添加果泥,菜泥。

开心baby901QQ

4个月的宝宝可以喝点小米油,吃点米粉,果汁都可以,添加辅食的时候,注意观察孩子的大便情况,祝好

信源妈妈

宝宝五个月左右,还是先从原味的米粉和蛋黄开始吧,香蕉这些属于凉性的,等宝宝大一点再吃吧。

梅馨香538QQ

4个月后可以逐渐开始添加蛋黄,果汁,,稀粥等。6个月以后可以添加烂面条,蒸蛋糕,肝泥,肉泥,菜泥,豆腐,面包等。由少到多逐渐添加。母乳够吃的话还是要以母乳为主的,配方奶粉也可以掺着喝。。

苏贝贝0909

可以吃点苹果汁啊,胡萝卜汁的。我家宝宝是6个月才开始添加辅食的