阿波波

三个月的宝宝需要服用鱼肝油吗?

我家宝宝现在三个月,听说孩子小的时候都要吃鱼肝油,以防止宝宝佝偻病的发生,请问宝宝通常要在什么时候开始服用用,剂量应该是多少呢?

muyixixi

一般足月新生儿满月后就可以预防性的补充伊可新VAD滴剂(巨大儿和早产儿半月后就该吃伊可新),每天一粒,还要经常带孩子出去晒太阳,帮助钙的吸收,预防VD缺乏性佝偻病。

信源妈妈

根据宝宝实际的情况来补充比较好。如果有缺钙表现,可以通过补充鱼肝油或者晒太阳来促进钙的吸收。如果严重,就要在医生指导下补充钙。

可爱的桉桉

我家的就是吃的伊可新,偶尔吃一下,没有按剂量按时服用。给你个参考。有人是按时按量吃的

开心baby901QQ

我们这边医生建议每天一粒伊可新,建议吃到一岁,

音乐让我说爱28

要吃的,就每天早上吃一颗然后多晒晒太阳,吃完了及时晒太阳效果更加好,可以防止佝偻病也可以补钙的

苏贝贝0909

一般宝宝出生半个月就可以服用了。不用天天吃的,我是想起来就给他吃一次,多晒晒太阳也可以预防佝偻病的