siy

宝宝可以吃牛初乳吗?

又没有什么副作用?

小舞麻麻

牛初乳不适合宝宝哦!卫生部已经发布消息说今年9月1日起,婴幼儿配方食品中不得添加牛初乳了哦。牛初乳中蛋白质含量远高于人初乳,会增加婴儿肾脏负担,而且牛初乳中激素也更多。现在很多商家制造牛初乳配方奶粉,但是经专家鉴定,牛初乳的质量不稳定,所生产的婴幼儿奶粉质量也不能保证安全,所以食品安全部门已经发布牛初乳禁令,禁止销售含有牛初乳的婴幼儿配方食品。

龙燕天使小谦谦

不知宝宝多大了?问下医生比较好,如果医生说可以吃也要煮熟了在给宝宝吃。

多美滋1000日营养顾问

siy,您好!牛初乳虽然含有很多抗疾病的免疫物质,但它针对同一物种是有益的。人和牛不属于同一物种,各自面临的疾病和致病微生物都不一样。所以对婴儿究竟有多大的效用,对此还没有一个准确的定论。所以一般情况下不建议使用牛初乳。