zhjyue

宝宝通常从几个月开始吃三段奶粉呢?

我家宝宝现在六个月,还在吃二段奶粉,我想请问宝宝通常从几个月开始吃三段奶粉呢?宝宝多吃二段奶粉有什么不好吗

达因专家团

一般情况下一岁以后吃三段的,可能不同厂家的奶粉也是有所区别的,具体请参照奶粉的说明书。

卢嘟嘟

不同的奶粉应该不一样吧,还是根据奶粉包装上的提示吃吧,不同的阶段宝宝营养需求都不同的。或者根据宝宝体重咨询医生。

舒舒宝贝

六个月宝宝就应该吃二段的奶粉啊,三段奶粉要一岁以上的宝宝吃的,因为它是根据不同时期宝宝需要所特定的营养成分哦

音乐让我说爱28

每个品牌的奶粉什么时候可以吃三段的奶粉规定也是不一样的,要根据奶粉的说明包装来喂养的

苏贝贝0909

一般是1岁开始吃3段的,我妹妹家宝宝马上12个月,已经开始吃三段了

muyixixi

1岁以上就可以换三段奶粉了,每段奶粉所含的营养素不一样,所以孩子该吃二段就得吃二段,该吃三段就得换三段奶粉,才能满足孩子生长发育的需要。

时间在走QQ

一般情况下是1岁以后吃3段,奶粉罐上有标示的哦,亲可以仔细看看,多吃二段没什么影响吧,只是营养成分比例不同,应该是和大月龄宝宝相对照的营养吧

多美滋1000日营养顾问

zhjyue,您好!不同品牌的奶粉阶段划分会有所不同,若宝宝胃口和精神好,辅食添加良好,排便正常,身高体重正常增长,则可根据您所使用的奶粉包装上标注的月龄划分情况来更换阶段。需要注意的是,给宝宝更换阶段时需要通过正确的勺转/顿转方式进行转换,并避开宝宝生病和免疫接种的时间,如有免疫接种,可延后7-10天再转换。