sun星月

孕妈妈能吃没有烤熟的牛肉吗?

平时我特别喜欢吃西餐,而且每次烤牛排我都要五成熟的,现在怀孕了,老公不让我吃没有烤熟的牛肉,说没熟的肉可能对胎宝宝不好,可我又不喜欢吃全熟的。请问孕妈妈能吃没有烤熟的牛肉吗?

我的鼠娃

生肉或未经充分烹调的肉类。可能引起弓形虫病,这是一种寄生虫病;还可能引起大肠杆菌感染。烹饪肉类的时候,一定要加热到内部也熟透的程度。弓形虫病可能会造成子宫内的胎儿感染,从而导致早产、发育不良、智力迟钝、失明和其他严重的问题。大肠杆菌不仅会对孕妇造成危害,对成年人和儿童也可能非常危险。

胖胖康的妈

还是不要吃五成熟的。
准妈妈在饮食上要多加提防:
- 只吃十成熟的肉食,特别是猪肉、牛肉和羊肉。
- 烤肉时,肉的内外层都要烤成棕色,不能带一丝粉色。
- 蒸煮肉时,内部温度至少达到54℃。
- 加工生肉后,吃东西前都要洗手。
- 切过生肉的切菜板和刀用烧开的水清洗。

苏贝贝0909

最好不要吃非全熟的,万一有啥寄生虫的

淘气こ瞳瞳

不能,尤其是现在这个非常时期,虽然是牛肉,但也尽量注意一些吧。