!绿蜻蜓!

什么情况下宝宝是不能洗澡的?

宝宝一岁多,通常情况下我是隔天就帮宝宝洗一次澡,听说有些情况下宝宝是不能洗澡的,请问什么情况下宝宝是不能洗澡的?

音乐让我说爱28

打了预防针当天不能洗,刚喝完奶也不能洗怕要溢奶的,生病拉肚子了也是不能洗澡的

淘气こ瞳瞳

1.打预防针后:宝宝打过预防针后,皮肤上会暂时留有肉眼难见的针孔,这时洗澡容易使针孔受到污染。

2.频繁呕吐时:洗澡时难免搬动宝宝,这样会使呕吐加剧,不注意时还会造成呕吐物误吸。

3.发热或热退48小时内:发热后宝宝的抵抗力极差,马上洗澡很容易遭受风寒引起再次发热,,甚至有的还会发生惊厥,故主张热退48小时后才给宝宝洗澡。

4.皮肤损害时:宝宝有皮肤损害,诸如脓疱疮、疖肿、烫伤、外伤等,这时不宜洗澡。因为皮肤损害的局部会有创面,洗澡会使创面扩散或受污染。

5.喂奶后:,喂奶后马上洗澡,会使较多的血液流向被热水刺激后扩张的表皮血管,而腹腔血液供应相对减少,这样会影响宝宝的消化功能。其次由于喂奶后宝宝的胃呈扩张;吠态,马上洗澡也容易引起呕吐。所以洗澡通常应在喂奶后1—2小时进行为宜。

毛毛聪

感冒生病了,还有空腹不可以洗澡,饭后半小时到一小时以后,再洗

无敌可爱多YY

打预防针当天不能洗,感冒,咳嗽,撞伤,拉肚子,吐奶之类这些都是不能洗的。

苏贝贝0909

打了预防针是不可以洗的,针眼容易感染

huangyax

打预防针是不能洗澡,感冒时不能,天太冷时也不洗澡,没有必要洗的那么勤快,对宝宝也不好,半个月洗一次就好了,