厉娜属于刘欣

有什么方法可以教我算出自己宝宝的预产期呢?

我现在怀孕了,去医院检查医生说我怀孕一个月了,很多怀孕妈妈都会推算自己的预产期,可是我不知道这个时间是如何得知的,,请问有什么方法可以教我算出自己宝宝的预产期呢?

云☜♡☞薰

其实如果月经周期不准的话按最后月经时间推算也是不准,医院都是按B超数据推算,去产检的时候医生会给你算好的,还有第一次产检抽血的结果也有孕周数,这样算出来的孕产期才准

一片清心

预产期很难精确计算
计算预产期最准确的方法就是从你受孕那天往后数266天。但是你可能无法确切地知道那个小小的精子是什么时候和那个小小的卵子结合在一起的,所以计算预产期也就不那么容易了。
女性的生理周期一般都是28天,受孕最容易在第14天,也就是排卵那天发生。对于那些生理周期比较短(22~24天)的女性来说,排卵可能会提前到第8天或第9天。而对于生理周期比较长(长达35天)的女性来说,排卵则可能会推迟到第21天左右。但是,无论你的生理周期是长是短,还是一般,从排卵到下一次月经来潮都是14天。因此,如果你的生理周期十分规律(也就是说长短总是不变),你就可以用应该来月经的日子减去14天,从而确定最可能的怀孕日期。(生理周期不规律的女性就不能使用这种方法了,因为你的排卵期每个月都会变化。)
另一种估算预产期的方法是从你末次月经的第一天算起,减去3个月再加上7天。例如,如果你的末次月经是在6月7日开始的,那么你的预产期就是第二年的3月14日。如果你确定地知道自己末次月经的日期,而你的生理周期又是28天左右,那这种方法就是最准确的。
我知道这件事会让人觉得有点混乱,但是医生会帮你计算的。如果你不记得自己末次月经是从哪天开始的,那么医生可能会在某个时候给你做一个超声波检测,以便估算你怀孕的时间。

时间在走QQ

我只知道一般都是从月经来那天算,向后延长9个月再加上10天就是宝宝的预产期。

无敌可爱多YY

很简单的,比如,最后一次月经11年9月12号 那么预产期应该是在,12年6月19号 这是我的以前的预产期,很准的。
一般减3或加3就可以了,几号的话,都是加7天。

可以啊

末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日

苏贝贝0909

可以在育儿网上的搜一下,有个计算预产期的,输入末次月经日期,以及周期就可以拉