晨曦0130

宝贝脚趾头蜕皮

宝贝脚趾头蜕皮啥情况呢该如何改变啊

號號

脚脱皮的原因还不清楚,因为常常合并脚潮湿,所以有人认为与出汗不良有关系。也有的人认为是与人体其他部位的真菌感染有关,如手足癣等。患者每年春末与夏秋季节,气温高、湿度大,手脚心就会发生此种脱皮现象。这是因为表皮的角质层与下面的表皮分离的结果。刚开始脚心出现一些小的白点,以后小白点渐渐扩大,形成大小不一的像干涸的水疱,表面出现一层发白的角质层,可以自然破裂,脱落下来像一层半透明的薄纸一样。如果不断脱落,留下的就是像地图那样的大片粉红色的新生长的表皮。如果没有等到自然脱落而去撕脱,就会出现出血、疼痛。建议你最好去医院看一下,平时适量口服维生素B什片,鱼肝油,喝营养丰富的奶粉

提问者对回答的评语:en

冰冰精灵

这个考虑是真菌感染的情况,达克宁治疗即可,希望我们的回答给你带来帮助

胖胖康的妈

也许是进入春季气候干燥的原因,适当的补充维生素B、C、A,及微量元素铁、锌,多吃一些富含维生素A的食品,如鱼类和胡萝卜等。再抹点润肤霜。如果症状加重,就要看医生了。

我是小傻瓜

最好问问医生比较好,不要乱用药比较好的。

兰莲花1982

也许是进入春季气候干燥的原因,适当的补充维生素B、C、A,及微量元素铁、锌,多吃一些富含维生素A的食品,多吃些新鲜的蔬菜与水果,多喝水,涂一些润肤霜

baobeiymx

是不是宝宝刚出生没多久啊,宝宝出生之后身上手上都会出现脱皮现象的

阳阳妈妈哦

我觉得可能是皮肤干燥引起的,可以勤给孩子洗洗脚,或者擦点护肤的护手霜!

槑槑QQ

应该是比较干燥引起的吧,给宝宝小脚也擦点嫩肤霜试试,要是不严重就不要擦达克宁这些

⒈顆糖⒉種味

我觉得还是需要看看大夫,需要弄清楚是怎么回事,在决定怎么办

沛心

会不会是天气比较干燥,而且宝宝又喜欢踢,喜欢蹭的缘故呀?建议给宝宝多喝水,经常洗脚。

小龙008

最好还是早点医治的好不要乱用药,查下到底什么引起的再去用药比较好!

宝贝洛希

这个应该是宝宝有脚气的哦,宝宝的鞋子要勤换,要穿透气些的

huigood2012

平时多给孩子吃一些富含维生素的水果。可能是由于皮肤干燥。呵护不得当,导致宝宝手部皮肤干燥;营养缺乏。如果宝宝日常饮食中缺少维生素C、A和微量元素时,也可以出现脱皮的现象。建议给予营养补充,让宝宝多喝水、多吃水果,每天都要给小手涂上无刺激,含油脂的护肤霜,像羊毛脂、维生素E霜等;如果缺少维生素或微量元素,建议家长带宝宝去医院检查一下,以便正确的补充。

龙成宝宝

有可能是天气干燥导致的,也可能是缺少维生素A,和维生素C以及某些微量元素。建议去医院皮肤科看看,医生更权威。

晨宝乖乖

会不会缺少哪种维生素啊?可以试试给宝宝吃多点含维生素C的水果.