爱添宝

怎么做才是正确的

宝宝3个半月了,纯母乳喂养,最近睡眠时间越来越长,特别是晚上,有时候能睡6、7个小时,奶会有点发胀,听说要及时挤掉不然会影响泌乳量,还有可能得乳腺炎,我想用吸奶器吸掉,可是又不知道孩子什么时候醒过来,担心挤掉后孩子马上醒过来要吃奶又不够吃,怎么办呢?我也不希望把奶存奶瓶喂,我家宝宝之前因为奶瓶而厌过母乳。希望专业人士或有经验的妈妈能够给予帮助,谢谢了!

muyixixi

没有办法,最好是挤到奶瓶里,如果孩子马上醒了,你不想让孩子喝奶瓶,就用小勺喂;如果孩子醒的时候,你的奶涨了,正好喂奶。

提问者对回答的评语:看来只有这样了,呵呵

禹涵娘

如果胀的不是特别厉害没什么事,如果胀的多,可以用手往外挤一挤吧。我没这种经验,我家宝能吃,很少会胀奶,我也是听人说的,呵呵。

淘气こ瞳瞳

妈妈的乳房很聪明,会根据宝宝的食量来分泌乳汁,睡一大觉醒来,就可以吃很多的。