吉百丽

5个月大的宝宝每天睡眠时间应该是多少呢?

现在宝宝每天早上5点就起床了,然后上午和下午都会再睡上一会,晚上8点左右就睡觉了,不过夜里还是要起来喝一次奶,那么,5个月大的宝宝每天睡眠时间应该是多少呢?

藏獒1221

•5—6个月大的宝宝,在每天早上7:00到晚上19:00之间,大概要睡3个小时。这段时间又可以划分为2—3次短时间的睡眠。
•如果宝宝午觉睡得很好,可能下午就不需要再睡了。如果午觉的时间很短,宝宝就需要在下午I6:00~17:00之间再短短睡一觉,这样他们在晚上洗澡和休息的时候才不会过于疲惫。
•如果宝宝睡午觉的时间很短,并且整个下午都不想再睡觉,就需要把洗澡和睡觉时间稍稍提前,以免他在吃奶的时候就睡着了。
•如果宝宝睡午觉的时间开始有规律地缩短,就应该把他早上的短休时间缩短到30分钟,看看这样能否让午觉睡得久一些。
•如果宝宝在晚上22:30、半夜或者凌晨还要吃奶,有很重要的一点你需要注意,在安静的环境给他喂奶,再安顿他睡下。在这个过程中不要和他说很多话,也不要有眼神接触。如果宝宝在早上6:00就醒来的话,要让他重新睡下就不太容易,因为他已经睡得很好,准备开始一天的活动了。如果你不想让宝宝养成早醒的习惯,就需要安顿他重新睡下,让他一直睡到7:00—7:30。

小尹浩妈妈

其实我觉得宝宝都不一样的,只要宝宝精神好,睡多少都好,感觉我家睡眠时间久不算多,晚上10左右睡早上7点八点的起

龙成宝宝

每个宝宝都不一样的啊,我家宝宝和你的宝宝睡眠时间差不多。只要宝宝发育情况还不错,精神也还好,少睡一下也是可以的。