帅猫的鱼鱼

怎样才能弥补孩子没有兄弟姐妹感受?

现在每个家庭基本上都只有一个孩子,所以,小孩子都会感觉到很孤独,那么,家长怎样才能弥补孩子没有兄弟姐妹感受?

巫山牵云

现代的独生子女虽然享受了父母全部的爱,但他们却缺少了另一种感情。小时候父母照顾我们几个孩子,日子虽然清苦,但兄弟姐妹之间的互相照顾,是一种很美好的回忆。都说现在的孩子自我意识太强,与人交流能力却较弱,这大概就是因为从小只有自己一个孩子的缘故。他不需要考虑别人,不需要分享也不需要让步,因为所有的东西都是他一个人的。
为了弥补孩子心中的这个缺陷,可以常常带他去亲戚朋友家做客,让他同他们的孩子一起玩耍。告诉他这个是他表哥,那个是他堂妹,甚至是朋友的孩子,都是他的兄弟姐妹。

胖胖康的妈

只好多带孩子出门熟悉熟悉亲戚或者多出门玩玩,不要总是在家里呆着,小孩子总是比较喜欢同龄人,让孩子和小朋友们在一起学会分享。

淘气こ瞳瞳

可以多带孩子出去玩,多交朋友,其实姊妹之间的感情,是再好的朋友也不能代替的,但是我们处在这样一个时代,只好用自己的方式来对待了。