sxfqg

家长带孩子去医院需要注意什么?

小孩子生病是难免的,可是每次去医院看病都要排长长的队,特别怕交叉感染。那么,家长带孩子去医院需要注意什么?

smallpp_2000

带孩子去医院需要:主意的一点就是交叉感染。幼儿的抵抗能力较弱,尤其是患病期间。因此常带孩子上医院其实并不好。如果病情严重必须就医,可从为孩子戴上口罩,尽量远离人流量较大的地方,并要求孩子不随意触摸医院的桌椅。

嘟妈爱嘟嘟

应该先给孩子做好思想工作,要让孩子对“去医院见医生”有一定心理准备,并应努力争取孩子最大程度地合作,而不是二话不说抱起孩子就走。试想,孩子本来就不舒服,突然来到一个陌生的环境、见到一大堆陌生甚至“可怕”的大人,自然会格外焦虑,因此不少孩子才会一进诊室就因为恐惧而大哭不止,如果不做好事先的思想准备,既会影响诊室安静,又影响了医生及时准确地诊断。