yvonne16

孕晚期经常嚼茶叶行吗

还有一个月就到预产期了,我最近迷恋上吃茶叶了,就是把茶叶嚼在嘴里,不是泡茶喝,这样没事吧?我觉得这样嘴里很清新。心情也很好

嘟妈爱嘟嘟

好,一般人体嗜物多是由于身体缺乏某种微量元素引起的行为改变。

意见建议:

建议你去检查一下是否是缺少叶酸维生素还是微量元素锌缺乏。

但是茶叶是不能吃的,含有生物碱性物质太多。

冰冰精灵

茶叶中含有较丰富的咖啡碱,饮茶将加剧孕妇的心跳速度,增加孕妇的心、肾负担、增加排尿,而诱发妊娠中毒,更不利于胎儿的健康发育。 临产期饮茶,会因咖啡碱的作用而引起心悸、失眠、导致体质下降,还可能导致分娩时产妇精疲力竭、阵缩无力,造成难产。 哺乳期饮茶,茶中的鞣酸被胃粘膜吸收,进入血液循环后,会产生收敛的作用,从而抑制乳腺的分泌,造成乳汁的分泌障碍。此外,由于咖啡碱的兴奋作用,母亲不能得到充分地睡眠,而乳汁中的咖啡碱进入婴儿体内,会使婴儿发生肠痉挛,出现无故啼哭。哺乳期期间大量饮茶,也会造成奶汁分泌不足,影响婴儿的健康。

音乐让我说爱28

预产期都快到了建议还是不要吃茶叶了,吃这个茶叶和喝茶叶水是一样的,对宝宝不好的,还是忍忍吧

小尹浩妈妈

我觉得还是不要吃茶叶吧,喝点白开水就好了

时间在走QQ

尽量少咀嚼茶叶吧,嘴巴不舒服可以吃点口香糖试试看,茶叶吃多了不好的