oxygen1982

宝宝需要经常换奶粉吗

宝妈们都给宝宝喝什么奶粉呢,宝宝十个月了,刚断奶,不知道什么奶粉比较好,有人说宝宝要三四个月换一种奶粉给宝宝吃,真的吗?

多美滋1000日营养顾问

"oxygen1982,您好!一般来说,不建议经常更换品牌。不同品牌的奶粉奶源、配方、口感等都有差异,且小宝宝肠胃功能较弱,因此,若您的宝宝对目前使用的奶粉适应良好,无需经常更换不同品牌奶粉。
"

信源妈妈

奶粉也不用换的过于勤快,过于勤快宝宝的肠胃不容易接受,有时会由于换奶过渡不当造成腹泻。要多加注意。如果宝宝肠胃比较虚弱,那可以把时间再拉长一些。

我家宝贝的妈

换奶粉就是为了防止奶粉有意外,其实宝宝习惯了那种奶粉没必要经常换的,免得引起宝宝肠胃不适。

caoyiyao

奶粉不需要经常换,换的多了,对宝宝肠胃不好。可以等宝宝稍稍大点,一岁左右可以换换,那时宝宝的肠胃就不是那么虚弱了

sinda480

过于频繁更换,容易增加孩子消化负担。若换奶不得当,易出现腹泻。

唯独爱你QQ

奶粉不用经常换,那样孩子会不适应的,对孩子肠胃也不好。

jiankangww

宝妈,不要给宝宝经常更换奶粉,这样宝宝的肠胃会不适应的,我家宝宝段母乳后,我就一直给他喝的能健乐奶粉,我感觉你只要找到适合自己家宝宝的奶粉就可以了~我家宝宝很喜欢这个奶粉,每回都能喝不少呢~希望能够帮助到你吧~