panpanelly

怀孕妈妈吸烟给胎儿带来的危害是什么?

都说吸烟有害健康,但是依然有很多人在照样吸烟,而且我的一个女同事现在都怀孕了,还在吸烟,我想知道怀孕妈妈吸烟给胎儿带来的危害是什么?

风中桃花雨

对不吸烟的人来说,怀孕女性不应该吸烟是理所当然的。但是对吸烟者而言,戒烟的经历实在是太可怕了,所以很多烟民都试图忽视自己的这个习惯给宝宝带来的危险。然而这种危险去口是实实在在的。如果你吸烟,就真的应该努力戒掉,最好在怀孕前的3个月就成功戒烟。我并不是要对你讲什么大道理,之所以会有这样的建议,是因为我在行医过程中亲眼看到了孕妇吸烟给自己腹中的胎儿带来的伤害,让我难过极了。
有时候,要经过多次尝试才能最终把烟戒掉,如果你以前戒烟失败过,也不要泄气。我常常看到,怀孕会给吸烟的患者带来更多的动力,促使他们戒烟。
怀孕的时候,你可以从某一天开始完全停止吸烟,也可以用几周的时间,逐渐减少每天吸烟的数量。你还可以服用安非他酮缓释片,这是一种能够减弱烟瘾的处方药。尽管尼古丁替代疗法(比如戒烟贴和尼古丁口香糖)有争议(毕竟,你还是会给宝宝的身体带来一些尼古丁),但是这种疗法比吸烟更安全,而你的目标也应该是在几周之内摆脱这些替代品。

胖胖康的妈

不是说一定会有影响,但是危害还是存在的。胎儿容易产生畸形,还容易发生死胎现象,所以为了宝宝还是不要抽了。

樊心似水

明知对宝宝不好,还要这样做,不理解这样的妈妈。不是说抽烟就会畸形,也不是说抽烟就会死。可是有这样的危害,仍然不顾让孩子受到伤害的风险不是有点过分吗?不负责任的行为