jenny乐宝妈

宝宝到了第4个月,家长需要注意哪些问题?

我们家小宝已经到了第4个月了,发现现在更活泼了,而且小手会到处抓东西,那么,在孩子4个月的时候,家长需要注意哪些问题?

胖胖康的妈

逗他时,不仅有笑容,而且能发出很大笑声,对自己的声音感兴趣,可发出一些单音节,而且不停地重复。扶坐时头能竖起,爬着时,头可抬起,面部和床呈90度,会玩衣服。对小床周围的物品均感兴趣,都要抓一抓、碰一碰。多给宝宝听一些声音,可以多说话,宝宝会喜欢听的,特别是妈妈的声音。

free8088

到这个阶段,宝宝会开始喜欢带有重复环节的游戏和活动,比如他会喜欢可以跟着一起做动作的儿歌。如果你还没有这样做,现在可以带着宝宝去参加一些游戏或者其他活动。在这些活动里,会有很多的宝宝一起参加,大家跟着音乐的节奏做游戏。这个年龄的宝宝非常喜欢和大一点或小一点的小伙伴一起玩,所以,你不要总是认为宝宝应该只和同龄人一起玩。
在第4个月里,宝宝的眼睛和手的协调能力快速发育。所有的东西,只要他够得着,只要他感兴趣,他就会伸手去抓。特别需要警惕的是,耳环、项链、眼镜之类的东西都是他感兴趣的,当他在拽你耳环的时候,他不会关心那个东西是挂在耳垂上的。所以,你要鼓励宝宝去玩自己的玩具,以转移他的注意力。他现在已经能够用玩具自娱自乐了,在他玩的高兴的时候,会发出咿咿呀呀的声音,也会发出咕咕的声音。

樊心似水

陪宝宝玩吧,给宝宝一些小玩具,有声音的。音乐健身之类的。帮宝宝翻身。要注意很细小的东西不要让宝宝放进嘴里。