dafdsjalfj

七个半月的宝宝总喝小米粥行吗

我家宝现在7个半月了。添加什么辅食好啊?我家宝宝嘴巴很挑剔,奶粉一口不吃就吃点小米粥,光喝小米粥行吗?求助各位宝妈

多美滋1000日营养顾问

dafdsjalfj,您好!一岁以内以奶为主,7-9个月的宝宝在每天奶量保持在600-700ml的前提下再根据宝宝肠胃情况添加2次辅食。如果只给宝宝吃小米粥,辅食种类比较单一,营养摄入不均衡,所以需要适量添加其他种类的辅食。妈妈可在宝宝饥饿或心情好时,先添加奶粉,也可把奶粉放在宝宝喜欢吃的食物中慢慢接受奶粉的口味,或尝试用勺子喂哺奶粉。注意在辅食中不要添加调味品,以免宝宝因口味改变拒绝奶粉。目前除米粉外,妈妈还可选择菜泥,果泥,蛋黄泥,肝泥,肉松等,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进。

音乐让我说爱28

宝宝还是需要吃奶粉的,只吃小米粥里面的营养不全面,既然宝宝不愿意吃奶粉,少食多餐或者干脆先用勺子喂喂看再慢慢的用奶瓶喂

小尹浩妈妈

小米粥可以吃吃,但是毕竟只吃一种营养可能不够,蛋黄宝宝也不吃吗,煮的很烂的面条也可以,

苏贝贝0909

如果辅食只吃小米粥,恐怕会营养不足,鸡蛋,鱼肉泥还是要吃点的

樊心似水

就是不肯吃奶粉,也可以吃别的辅食。肉,鱼,菜,水果,粥,面条,都可以加。营养全面也可以,但是吃奶还是最好的,毕竟宝宝小,消化吸收功能都弱。试试换个口味的奶粉,是不是味道太重了,宝宝不适应呢?大部分奶粉都比母乳味道重得多。找淡一点的试试看。

阳阳昕

可以吃的,但是还是要以奶为主