呆呆冰雪

为什么怀孕期间性生活要使用避孕套呢?

我在怀孕两个月的时候去医院做检查,顺便询问了医生关于孕期性生活的问题,医生告诉我整个孕期可以放心的过夫妻生活,只是最好要用避孕套。请问这是为什么呢?

zichen_song

总体来说,在破水或者阵痛开始之前,整个孕期都可以安全地享受性生活。但是,如果你们一方长有疱疹或生殖器疣,就一定要使用避孕套,以避免炎症传染。要是你不清楚是否有必要使用避孕套,可以咨询医生。

小尹浩妈妈

我觉得是为了安全着想,怕有炎症什么的进入,个人还是觉得孕早期和晚期少有性生活好

BABY念儿

防止意外怀孕,那样容易宫外孕。

樊小兜。

楼上的简直是神回复。。。膜拜!

樊小兜。

怕感染。怕有炎症。特别是晚期。