若水哲学

怀孕十二周早期贫血要不要吃药呢

怀孕十二周了,今天去医院做检查,查了血常规和尿常规,医生说这么早就贫血于是就给开了治疗缺铁性贫血的药,早期贫血这种情况严重吗?要不要吃呢?

duola2013

最好还是不要吃药,像楼上那位妈妈说的饮食上要多做调节,吃药肯定对孩子会有影响的。

云朵上の雨滴440QQ

宝妈建议你及时治疗。贫血就是常见的营养缺乏症。多吃含铁丰富的食物:卤鸡肝、猪肝等动物肝脏富含矿物质,一周可吃两次。鸭血汤、蛋黄、瘦肉、豆类、菠菜、苋菜、番茄、红枣等食物含铁量都较高,可经常吃,对于中度以上贫血,口服铁剂治疗也是十分必要的。祝您健康。生个健康的宝宝。