rr0808

我应该如调整自己在怀孕期出现的这种身体状况?

我自从怀孕以后,经常感觉自己很疲倦,总想找个地方休息。可是我要上班,还有一些家务,请问我应该如调整自己在怀孕期出现的这种身体状况?

pianpianjoan

要想感觉更加放松、充满活力,你就应该:
•适度运动。虽然一开始可能会比较困难,但至少每天都要坚持散散步。
•如果可能的话,每天早一点上床睡觉,晚一点起床。
•选择有营养的健康饮食,例如早餐要吃得丰盛一些。
•请别人帮忙打扫、做饭或者照看大孩子。
•上班的时候,尽可能地经常休息。找个安静的地方把脚抬高,闭上眼睛休息几分钟。中午也要休息一下,同时还要留出充足的时间来吃好午饭。
•如果你还有别的孩子,在这段时间可能就会感觉越发劳累。你可能很难停下来休息一会儿。在其他孩子午睡的时候,也尽量躺一会儿。如果孩子们不睡觉,那就告诉他们这段时间要保持安静,妈妈需要休息。
尽你所能好好度过这段比较艰难的时间。大多数女性都会在第4个月时精力更充沛,那正是怀孕第2阶段的开始。

杰子妈

怀孕之后,特别是孕早期三个月,会比较容易疲劳,嗜睡都是正常的。家务方面可以让家人能够多帮忙一点,空闲的时候多注意休息,不要劳累。到了孕中期,精力会慢慢恢复过来。