pxg2006

在怀孕期间做的第一次检查应该在什么时候进行呢?

结婚一年多终于怀孕了,全家人都十分的开心,胎儿的健康状况自然也成了我们的焦点,,我想请问通常在怀孕期间做的第一次检查应该在什么时候进行呢?

yanglin7548

在理想的情况下,第一次“产前”检查应该在怀孕至少3个月以前进行,叫做孕前检查。因为宝宝的器官在你怀孕17天后就开始形成了,所以在第一次真正意义上的产前检查之前,许多事情都已经发生了。第一次真正的产前检查一般都在怀孕6~10周后进行。

杰子妈

如果在孕早期三个月没有什么不适,可以满三个月后再去检查。不过为了安全起见,可以在怀孕两个月左右去进行一次检查,看看胚胎发育情况是否良好。平时多注意休息,不要做剧烈运动,不要劳累,保持一个好的心情。