抱抱可可

两岁孩子脾气太坏爱摔东西生闷气

孩子动不动就发脾气,一点不如他意就摔东西,一个人生闷气,是不是与大人有关,一个人带孩子脾气不好,孩子会不会也跟着学?如何引导孩子改掉坏习惯?

甘草不香QQ

你们家孩子的情况和我家孩子的很像,我也是一个人带孩子只想让他随着我的心思做事,不让他去捣蛋搞破坏。但很快,我发现宝宝的脾气越来越坏,而且很易怒。他和我也不亲近,总是粘着他爸爸。无意中在网上看到关于太限制宝宝活动会导致宝宝性格的改变和易怒的说法,这是打击了他的积极性。后来我不再什么都管着宝宝,不再让他随着我的心思做事,只是碰到有危险的东西,我才上前去制止。现在他和我的关系好多了,也不乱发脾气了,性格温和了很多。

提问者对回答的评语:嗯,是的

时间在走QQ

父母是孩子最好的老师,低月龄的宝贝模仿能力都很好,父母要做好榜样啊。至于坏脾气要慢慢的纠正和更改

信源妈妈

和带孩子的人有一定的关系的,要做好榜样哦。如果真的已经发现自己身上的缺点了,那就及时改正吧。要想孩子改变,先从自己改变起。

阿拉蕾悦

小孩学的很快的,大人在他们面前不要把不好的一面表现出来,家长平时多和他说说应该怎么样做一个好孩子,首先要以身作者,这样宝宝看的多了,自然也就自觉的配合了。

语征妈妈

当宝宝出现这些行为时,先严厉地告诉宝宝“不许这样做。”要让宝宝知道,这种行为是不受欢迎的,再耐心细致地向宝宝讲明道理:“有事可以找老师或爸爸妈妈帮助解决,咬、抓、打是没有用的,不是好孩子。”不管孩子对家庭中的任何成员发生了这些行为,家长都应让孩子进行道歉。如果宝宝的毛病通过教育一时还难以改正,还可以采取短时间地剥夺其游戏权利或将好吃的食品、好玩的玩具暂时没收的方法,使宝宝认识到这些行为对自己对别人都是不好的。如果有了好的进步,要及时鼓励。轻松地生活环境对宝宝的成长很重要,哪怕父母遇到难以解决得问题,也尽量不要在宝宝面前表露。生活环境会感染到宝宝的情绪,轻松的气氛使宝宝随时能够自由的、放松地表达自己的喜怒哀乐。

优哒哒

孩子爱摔东西是个不好的习惯了,如果再遇到这种情况就要让宝宝自己把东西捡起来。好好的教育