刘永煜

一岁多宝宝了,吃饭问题

为什么每次吃饭都是含着不吞下去的,每次吃一餐我都会被气死啊,一碗粥喂了差不多要一个小时的?请问是什么问题,有什么办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出牙后就要锻炼咀嚼能力,宝宝不喜欢咀嚼最好不要给宝宝吃汤泡饭,不利于消化吸收,最好给宝宝吃固体食物,让他练习咀嚼,如饼干、苹果、梨、黄瓜、胡萝卜等。妈妈和宝宝一起吃,因为宝宝的适应能力很强,每天坚持锻炼很快就会适应的。妈妈要树立信心,让宝宝反复尝试,很快就会有所改变的。

muyixixi

你家宝宝在4-6个月添加辅食时可能没有添加好,没有很好的训练孩子的咀嚼能力,从现在开始家长花点心思,做一些口味好吃的,每天不同口味不同品种的食物,慢慢训练孩子的咀嚼能力。

嘟妈爱嘟嘟

每个宝宝个体差异不同,不好拿自己的宝宝的体重和别家宝宝去比。 只要他的体重是在正常的范围内,比前几次体重有所增加就行了,不用太担心,胖并不代表健康。只要宝宝没有其他疾病,精神也好,能吃能睡能玩就行了。

小尹浩妈妈

我宝宝最近也可难喂饭了,一顿饭要换好几个地方,可气人了,但是没办法,要有耐心