爱偷菜的妙妈

宝宝2个月大的时候可以单独睡觉吗?

宝宝在一个月的时候,由于天气有点冷,而且为了喂奶方便,都是跟我一起睡的,现在天气暖和了,想让他单独睡婴儿床,这样可以吗?

liu16020219

我一直认为宝宝还是跟妈妈在一起睡比较好,有安全感,我们家也有婴儿床,但,没用过。

爱情甜蜜中

在第2个月里,建议你在有些时候把宝宝放在较大的婴儿床上睡觉,让他逐渐地熟悉那儿的环境。有时,你也应该在宝宝睡觉的时候把他的襁褓半敞开。
记住,你要在宝宝昏昏欲睡但并未睡着的时候把他放到婴儿床上,让他自己安静下来入睡。如果你已经让宝宝养成了抱着摇着或者喂奶才能睡觉的习惯,就可能让他产生错误的睡眠模式。

李柯廷

可以呢 要培养宝宝独立自主的能力 从小就应该让他一个人睡 可以把婴儿床挨着大人床摆着 他能看得到你 就不会没有安全感了

XPW0625

当然可以。只要宝宝不会踢被子就没问题