沧波门的小猪

母乳喂养宝宝时,有哪些小窍门呢?

新手妈妈刚上任不久,虽然现在不会让宝宝饿着,但是,我还有很多地方需要学习,那么在给宝宝喂奶时,有哪些小窍门呢?

琨琨虫

•当你开始有乳汁分泌的时候,你会发现让宝宝衔住发胀的乳头非常困难。如果出现这种情况,在喂奶之前,你可以先挤出一点乳汁,这样会对哺乳有所帮助。在挤奶的时候,你可以拿一块用温水沾湿的法兰减轻轻地挤压乳房。
•在给宝宝喂奶的时候,有一点非常重要,那就是只有当他把一侧乳房当中的乳汁吃光的时候,才可以用另外一侧的乳房来给他喂奶。如果太快地更换乳房给他喂奶,宝宝就会吃进去太多的前奶,我认为这也是造成很多宝宝肠绞痛的一个原因。营养较为丰富的后奶是跟在前奶后面的,一个昏昏欲睡的宝宝,大概需要25分钟才能够吃到这种乳汁。
•在宝宝刚出生的时候,每隔3个小时给他喂一次奶,可以让你的乳头适应他的吮吸,也能够刺激乳汁分泌。这也能够缓解乳汁过多造成的乳房胀痛。
•如果你打算让宝宝遵循一种作息规范,那么在他刚出生的日子里,你可以挤出一些过多的乳汁,这样能够刺激你的乳腺更好地分泌乳汁。
•如果你打算在早上6点到午夜之间每隔3个小时给宝宝喂一次奶,你将为建立一个良好的进餐习惯开一个好头。如果你这样做,即便是非常小的宝宝也能够在两餐之间坚持得更久一些。遵循建议,可以确保减少宝宝晚上吃奶的次数而不是白天。这样也可以避免整夜喂奶。

1杯白開氺ヽQQ

在给宝宝喂奶之前一定要先把手洗衣干净,也要用干净的毛巾把乳房擦一下,在给孩子哺乳的过程中,一定要两边都要给孩子吃,如果孩子没有吃完,要把剩余的奶水挤掉,来促进奶水的分泌,而且要两个到两个半小时给孩子吃一次奶,即使孩子睡着也要给他吃,晚上如果孩子睡着的话,就不用叫醒吃。